meitong090129

我的奶水很足,可是宝宝不吃怎么办呀?

我的宝宝今天已经55天了,目前采用全母乳喂养,我的奶水很足,但宝宝在小的时候吃奶曾呛到过,以致现在一吃奶便嚎啕大哭,怎么也不肯吃,急得我只能用吸奶器泵出,然后用奶瓶喂她,可是,长此以往她会不吸我的奶头的!怎么办呀?另外,将奶抽出后放在冰箱冷藏后,再用温奶煲温热会不会是母乳的营养成分发生变化?
很急人,谢谢帮忙回答!

duoduor

营养万分肯定丢失,有时还会引起宝宝腹泻。最好还是自己喂,可能你的奶很急,喂时用剪刀式,夹住乳头,控制速度,另外,让宝宝的上半身倾斜抬起大约45度。

提问者对回答的评语:谢谢,这几天好多了!

汐汐妈咪

你遇到的是母乳喂养妈妈最最忌讳的现象:乳头错觉。吸吮乳头和吸吮奶嘴需要两种截然不同的技巧,而且吸吮奶嘴会比吸吮乳头更快地得到乳汁。新生儿6个星期之前混合喂养,最容易引起乳头错觉,要么孩子拒绝乳头,要么因为衔乳姿势不正确,导致乳头皲裂,给妈妈带来痛苦。你的家人当初不应该急着给孩子喂奶瓶,即使需要也应该让孩子先吸吮你的乳头,再吃奶瓶,让他知道,必须通过努力吸吮才能吃到奶。

现在你需要一些耐心来更正宝宝,由于他还小,一切都来得及。要孩子接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。新生儿吸吮要求很高,单纯奶瓶喂养无法满足所有的吸吮要求,所以孩子都很喜欢额外的乳头吸吮。在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,每次喂奶你自己来,不要别人帮助,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。你还可以试一试把奶嘴用消毒棉球堵上,让孩子感到吸吮奶嘴也无法吃到奶,不如吸吮乳头。
由于奶嘴添的早,导致不愿意吸乳头。因为吸吮奶嘴比吸吮乳头省力,一旦习惯奶嘴,就不太愿意费力吸乳头。更因为吸吮奶嘴和吸吮乳头是两种截然不同的技巧,你的孩子可能不太会吸吮乳头,吃不到母乳。你可以试着在他不很饿的时候训练他吸乳头,会比较困难,就看你能不能坚持下来。

让孩子有正确的衔乳姿势:做到她的脸完全对准乳头、身体完全侧过来,做到她的嘴含住大部分的乳晕、下颏紧贴着乳房、下方的乳晕含的比上方多(因为乳汁是依靠婴儿下颌挤压乳晕而泌出的)下嘴唇完全翻过来贴在下颏。

ping850918

应该再试着喂宝宝,让他习惯乳头,母乳经常那么多道工序,营养和卫生都流失了很多

点点点

可能是太大口了
可以用手指轻压乳头
宝宝就不会吸不到这么多啦