winko

7个月小孩出汉很多有问题吗?

我给她穿的衣服也不是很多,但天天晚上他睡觉了头都是湿的?白天也是,这样的情况会不会什么问题?

汐汐妈咪

宝宝出汗一般分为两种:生理性出汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的。其原因是因为小儿的大脑神经系统尚发育不完善,而且小儿还处在生长发育期,机体的代谢非常旺盛 ,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝在过热的刺激下,只有通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前吃巧克力、喝牛奶麦或乳精等也会引起出汗。生理性出汗多见于头部和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。 病理性出汗是在安静的状态下出现,如患佝偻病的孩子,表现为头部多汗,哺乳时或入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,而与气候无关,同时有佝偻病的其他症状。体弱的病儿出汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状,多见1岁左右的小儿和断奶前后小儿。 不知道您的宝宝是否做过微量元素的检查,如果经过检查后确诊宝宝确实有缺钙的情况出现,可以在医生的指导下给宝宝补充钙剂。 建议您参考以下几个方面提高宝宝的抵抗力: 1、适当免疫。给孩子们提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。 2、在宝宝6周以前不要带他去人多的地方。为了健康,比较明智的做法是不带6周以内的婴儿去公众或人群中,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。 3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。 4、经常洗手。不管是谁,在抱或者看护宝宝之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。 5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。 6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。 7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。 8、可以适当给宝宝添加牛初乳。