mimingfeng

急迫求问:宝宝该不该转学?

我家女儿3月才满3岁,小时老人带没有经历爬行,所以动作上落后于其他同龄孩子,相对胆小,自信方面也要差些。

已经上学一期,上期没有满3岁,所以我们也没有过多的关注。可现在满3岁了,应该重视了。本期3月才去上学,生病一周,两周下来,发现些问题。

一是,孩子上来兴趣课,老师没有通知我们是星期四上兴趣课,下午到楼下接没有接到孩子,打电话问老师才说上兴趣课,第二周星期三在楼下接到孩子,星期四送到学校问老师,老师说我家女儿是另外一位老师(教她H)带到另一班上兴趣课,上课是在星期三,那么说明我家女儿昨天没有上兴趣课,恰好在星期三的晚上散步碰到H老师,还问起我家宝宝上兴趣课的,说明两位老师都没有重视我家宝宝,弄得家长不晓得孩子到底哪天上兴趣课,到底哪天该去学校接孩子,第二天又去找老师,要求将时间定下来,不要随时变动。

其二是,这两周末,孩子的操作数学书都没有带回家,可家庭作业布置有操作数学,让家长和孩子一起完成,第一周出现后就向老师询问了,说是带脱了,可20号回家看书包又没有,当时就打电话问老师H(本来还有其他事情问老师,顺便问了下书的事),H说以为书在家里放起的,今天送到学校问老师,老师才从柜子里找出两本全新的书,没有翻过的,说明我家宝宝在学校上课根本没有用书。这也说明两位老师都不重视我家宝宝。

其三是,今天送孩子去上学,进了校门后,叫宝宝上楼进教室,她有些不情愿去,看到老师也不很高兴。孩子一直对她的班主任老师W不是很欢迎,对H好一些,要让H抱。

听说要给老师送礼,我们一直没有给两位老师送礼。

请问各位家长和幼儿教育的老师,专家,给我点意见,这种情况到底该不该转学,或者说如何给老师沟通,或者说有没有其他更好的处理办法?

跪求各位!因为我想如果转学,争取4月转走,现在好联系学校。谢谢各位!在此回复或加我QQ495760881指点。

fxj-yaoyao

不要盲目得转学,这也不是办法,跟其他小朋友得家长多联系一下,看是不是都存在类似得情况,如果是这样,那说明这老师是不够格,如果别得小朋友都还不错,那就是你得原因了,多沟通一下啊,别只顾着工作。孩子才是最重要得!

XIAOHUANGMA

你好,其实这种情况,你应该多和老师保持沟通,孩子上幼儿园应该是所有父母头痛的一件事情.万事开头难,其实你现在上的幼儿园是公立的还是私立的,周边幼儿园的师资能力如何,要各方面多多打听,不然茫然的转学,只会对孩子的生长造成影响.所以我建议你还是再周全的考虑一下.有许多事情是可以去沟通的,事在人为.多同老师沟通,来了解孩子的上课及在园情况.

liyichenzhuangzhuang

听说现在的老师还的送礼,不过你要跟老师沟通一下,看他们是什么意思,在做打算,让孩子转学,光折腾孩子也不是办法。

alwns

这段时间多和老师联系一下,看看到底能怎么样,再做转学的打算吧。
我家孩子三岁多了,我们前段时间 在网上看见了 全**脑**智**能**数**学 这套书,简介说是全脑开发,我们认为不错,就给孩子买了一套,上面有算术,还有就是自己说故事,开发想像力,还有就是动手操作的部分也不错,可以锻炼孩子的动手能力。两个月已经看了四五本了,我们打算过两天把剩下的那两套也买回来呢。

http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/200811714465523026.png