liuqianer218

有关7个月宝宝的问题

1我家宝宝今天7个月了,可是什么辅食都不吃,鸡蛋吃了就吐,我该怎么办?应该怎样添加辅食呢?
2别人家的宝宝都是一次张2颗牙我家的就长了一个,是不是与缺钙有关?缺钙应该怎么补?用什么药?可以和鱼肝油一起吃吗?
3我觉得她每天都睡不醒是的,老揉眼睛,是不是有问题?

zhang551

添加辅食过程中,也需要遵循一个原则:从少到多,从稀到稠,从一种到多种,从细到粗,循序渐进。同时,膳食要均衡。

提醒:蛋黄以蒸、煮为主,婴儿1岁以内一般不吃蛋白。1岁以内的婴儿添加鱼类时,最好以清炖或清蒸为主,不能油炸和红烧,也不能放调料,以少盐不甜为原则。盐多会增加肾脏负担,糖类过量会影响婴儿食欲。

为了预防婴儿贫血,每周可添加1-2次的动物肝、血。如果出现贫血,每周可添加3次。必要时用药物治疗。

7-9个月后,可添加烂面、烤馒头片、饼干、肉末等。其中的烤馒头片、饼干是为了促进婴儿的牙齿生长及咀嚼吞咽等良好习惯。

10-12个月后,可添加厚粥(即稠粥)、软饭、面包、碎肉、碎菜等。
添加问题专家解答

对添加的辅食婴儿不感兴趣怎么办?

从生理现象讲,4-6个月是最好的添加辅食物的时间,婴儿最易接受其他食物。因此,不要错过了这个时间。孩子在两岁左右,在饮食上逆反心理会升高,同时也是“恐新”阶段(也就是孩子认为这些东西没吃过,所以不吃,下意识地保护自己),这个时候,需要父母的引导。

一天之中有没有一个辅食添加的时间?能不能把它当成一餐?

作为断乳期的食物,刚开始添加的时候,因量少,一般在哺乳后添加,这时不能将添加的辅食当做一餐。随着辅食量的增加,6个月后就可代替1-2次乳类。

乳汁丰富的情况下,有必要添加吗?

4-6个月后,如果不添加辅食,婴儿就会出现体重下降、贫血等。儿童易出现的四大疾病:肺炎、腹泻、贫血、佝偻病,都和营养有关系。

几种辅食添加误区

1、以健康的方式添加。在制作辅食时,需要将食物做成泥状,有的父母用自己的口来咀嚼,这是不正确的。为了避免向孩子传染口腔疾病,可用做蒜泥的蒜臼将食物做成泥状,或用食物搅拌机等。

另外,有的父母喂养时怕烫到孩子,用自己的口来试食物的温度,这是不卫生的,可以用少量的食物放在手背上来试温度。

2、添加泥状食物不减奶量。

3、婴儿用舌头顶出食物,父母以为他不爱吃,从此不再给他吃这种食物。

4、把添加的食物搅拌成糊状用奶瓶喂。这样就违背了添加辅食的目的,锻炼不到孩子的咀嚼等能力。

5、强迫进食(哄骗进食)。

提问者对回答的评语:全面细致,谢谢你!

znaizn

1、你可以给他喂一点米粉,有稀到稠的喂,小孩子最开始的时候他是不会吞咽的,要一点一点的喂,不要着急。现在喂鸡蛋最好是蒸一个鸡蛋的蛋黄,不要喂蛋清,容易过敏。
2、我家宝宝长牙的时候就是先出一个,第一个都张挺大了,才处第二个的,我个人认为不要紧。我一直给他补钙和鱼肝油,至于是不是缺钙导致的只是张一颗牙,我就不清楚了。
3、我没有办法回答你,我家孩子他总也不睡觉,除非是困的不行了,才睡觉,不然他不睡觉,晚上也不爱睡觉!!我都晕了~~~

♣♡快乐珈禾♡

刚开始添加辅食时,不要给宝宝添加鸡蛋,先从单一的米粉开始,量要由少到多,开始可以一次只添加5克,两三天后再逐渐加量,慢慢加至每次25克,刚开始宝宝对这些新的食品可能会拒绝,但是经过几次,会慢慢接受的.加鸡蛋的时候,不要给宝宝吃蛋清,从蛋黄开始,也是由少到多.
我家宝宝从四个多月开始添加辅食,就是遵循这个原则来的,宝宝现在吃辅食吃的很好,小牙也长出来了,至于是不是缺钙,可以做个微量元素检测,不要盲目补钙,如果不缺的话,补多了不吸收反而不好,增加宝宝的负担哦.
希望会给你帮助哦!

丹义小子

刚开始添加辅食不可以多,煮个鸡蛋取点蛋黄加点开水给宝宝吃,不要太稠了,那样慢慢的由稀变稠,宝宝会适应的。我宝也刚长牙,现在一个大一个小,这样也很正常的,不用担心啦。至于宝宝眼睛,你仔细检查一下宝宝眼睛里是不是有东西。我宝宝有时候也会揉眼睛。