楚粤

养胖宝宝???

我宝宝快七个月了,白天吃的辅食有猪肝粥排骨粥红萝卜粥花生粥等,水果有苹果香蕉橙子等,有时会吃点面条面包的,白天不吃母乳也不吃奶粉,晚上才吃母乳,白天晚上吃的量也不算少,有补钙也有补维生素,为什么还是瘦瘦的?睡不怎么好,老不肯睡觉,各位妈咪有没有养胖宝宝的方法宝典?给小孩子的辅食都吃些什么?吃什么粥?

Joyce-Wen

同意楼上说的,宝宝不是胖就代表好,只要宝宝身体没问题,体重身高都达标就可以了。 :)
我家宝宝喝的粥,里面放的种类满多的,光原料米就有大米、薏米仁、玉米渣,粗细结合:), 然后有荤有素,(鱼汤,肉末,青菜,山药,胡箩卜,番茄,磨菇等等).基本上三天换一个食谱(不敢换太勤:) ),仅供参考。 :)
不过,看着,好象宝宝奶喝得太少了,1岁以内的宝宝还是要保证每天600ml左右的奶量的。

提问者对回答的评语:谢谢

joycecuihua

其实并不是胖才说明宝宝健康的,只要宝宝身体好,精神好,吃饭睡觉都好的话,妈妈不用担心的,胖瘦只是每个人的骨架不一样的。

快乐有你

宝宝胖点瘦点没什么的!身体好健康就好了,但宝宝睡眠好重要的,只有睡眠好才能好生长

hhyjsb

辅食就是辅助食品,不要求量,只是让他尝试各种口味,为断奶打基础的,别和主食弄反了,这么大的孩子还是应该以奶为主,不然营养不够的,孩子不但不会胖,免疫力也不会高的。

beijixing5204

我儿子出生时6.8kg,48cm,到现在快十三个月啦,还不到18斤重,身高70cm多一些吧,不过各方面显示,孩子智力发育正常,现在基本的生活小常识能通过肢体语言和一些简单的音节和妈妈及身边的人交流。
我儿子的情况和你们家宝宝超级相似。身边的人想尽各种办法,却眼看着孩子不断的被同龄的宝宝们在身体生长发育方面甩在身后。
前段时间,医生推荐我们给孩子服用了一种叫“多晒”的含锌的药物后,我们儿子明显的在身高和体重及精神方面都有了很大的改观虽然儿子现在只有18斤左右,但是我和他妈妈都很开心的,因为儿子一直在向着好的方向发展。
希望我的回答能对你的宝宝有一些帮助。

cj0808

不是吃的多就会胖的,要合理安排,我孩子就没有吃那么多.中午吃点米粉或饭,出去晒太阳回来睡一下午觉,起来在吃点水果.

WSQ602200763

我家宝宝6个月了,也不胖.吃的也挺多的.但只要他身体很好就没有必要一味的追求他胖.还有就像我家宝宝是个子很高,你测测他的个子.有可能不长体重长个子.

alre(乐乐妈)

身高和体重是正常范围内就不用担心了,你给宝宝吃那么多,也不考虑下宝宝接受的了吗?还那么小~··想养胖是好事,但是也别太盲目了吧~!太胖的话有多少疾病都会有可能出现啊~现在还在喂母乳的话 最好还是妈妈多吃点虾和苹果 鸡汤,宝贝只要给他弄点鸡蛋粥(里面加适量的葡萄糖)就好了~!真是的给宝宝喂那么多,肯定会适得其反么~!

pancy2007

看得出是位很用心的妈咪呀,孩子瘦不一定就是病态呀,瘦也是有标准的,7个月的宝男童体重6.92——10.72,平均8.82,女童体重6.37——10.05,平均8.21,这是正常范围,你宝是多少?男童身高65.5——74.7,女童63.6——73.2你宝又是多少呢?如果是在正常范围,孩子平日精神好,吃得好,睡得好,不得病及少得病,就是好宝宝,何必硬是追求胖宝宝呢?老人有句话“要想小儿安,三分饥和寒”吃饭穿衣7分就好,孩子胃口就那么点,一味的吃着吃那她也消化不了不是,反倒把孩子脾胃弄坏了!!!还有你说的宝宝食谱很详细,可是我发现里面没有提到蔬菜和蛋类呀,你是不是忽略了呢?还有为什么白天不给孩子吃奶呀?7个月的宝还是小奶孩呀,我建议你还是给孩子吃点奶吧,单单晚上吃也不能达到每天孩子对奶制品的需求呀!7个月一般需要奶量600——1000ML,这些是不是孩子瘦的原因呢?以上是帮你分析,希望有所帮助。