lilywangy

麻醉对儿童的影响

我想问下做无痛胃镜前的麻醉对儿童智力有影响吗?以前胃镜检查后需要注意的事宜。

ruize

世界各国对性命交关的全麻药品要求极其严格,所有的全麻药物对人体大脑神经的抑制都是暂时的,也是可逆性的,在体内到达一定的时间后,逐渐被肝脏解毒后降低代谢,部分由呼吸道、消化道、泌尿道排出体外,患儿渐渐苏醒过来。全麻药在体内没有被完全代谢排泄期间,患儿一直处于睡眠状态,则更有利于术后患儿的恢复,对机体是有利的。患儿在手术麻醉前,必须遵医嘱,在禁食期间,严禁吃任何食物,包括牛奶以及各种饮料,防止呕吐误吸而发生麻醉意外。