potatolkk1

稍微有点声音我家宝宝就会吓一跳

我家宝宝从出生到现在20天,每次在他周围声音有点响她就会吓一跳,甚至有时候根本没声音的她自己也会时不时的抽动下,请问这是为什么啊`~!是我家宝宝胆子太小引起的吗?

clmzk

这在我们当地叫"惊",这么小的宝宝是正常的,我家小的时候也爱"惊",不知道你家宝宝有没有打蜡烛包,我家多多是打了一个月的,这样即使他惊了也不会太抽动.应该不是胆子小引起的,等宝宝大一点就好了.

提问者对回答的评语:谢谢拉,这就放心多了

fss1213

我的宝宝小的时候也这样,就是因为胆子太小,只能尽量让屋子别太安静了,放点音乐,大人不要太小心了,我家宝宝就是让我整成有一点音就睡不好,现在都一岁多了还有点这样呢,现在音乐都不敢放了,她以习惯安静了,这样可不好呵呵