zhaizeyang

头疼的电脑

我家小孩今年6岁了老是玩电脑,说他也不听话我应该用什么方法与他谈谈。谢谢。

点点点

我觉得要慢慢地让他少用吧
一下谁都接受不了

幸福的雯婷

那你的看看 把电脑的线拔了 告宝宝就说电脑生病了 或者是坏了

菲菲小公主

`首先要告诉孩子:‘我们不希望你这样用电脑。’父母要让孩子意识到他(她)沉迷电脑的后果,并定下明确的规矩,比如先做作业,然后锻炼身体,最后才能用电脑。父母可以规定孩子每周使用电脑的时间(比如7小时),孩子则可以自行分配游戏和上网的时间。”
如果孩子确实玩电脑成瘾,父母应咨询心理或教育专家,与专家一起探讨对策。在孩子对电脑的依赖后面往往隐藏着一些具体问题,比如家庭,朋友,学校,环境等。不少孩子玩游戏是为了逃避现实,在这种情况下孩子需要接受治疗。治疗的目的并非让孩子再也不碰电脑,而是让孩子学会适度使用电脑。”

zq750722

告诉他迷恋电脑会有 什么不好 的 后果