spirit8088

1岁半宝宝挤眼翻白眼

我家宝宝1岁半,最近2周发现宝宝爱挤眼,还老翻白眼,翻一两秒就又恢复正常了,不知怎么回事?也没生什么病,玩的也很开心?请教各位了。

chenchengbao

我想这可能是宝宝在模仿谁吧,你先了解一下家里有没有人做过类似的动作,或者在外面看过别人这样做。
然后你要告诉他这是一种不好的动作,慢慢教他吧,如果没有伴随其它的不良症状应该不用太担心。
另外你还要注意一下宝宝的视力。

zhang551

既然发现了就要及早注意了,可以在平时的生活中慢慢的引导改正,这也许是宝宝不经意间的一个习惯,在宝宝有这个动作的时候尽快分散宝宝的注意力,肯定会好的!

L-K-Y02410

孩子这个时候的模仿能力很强也很快。看来孩子是看到别人这样做了。觉得很好玩。就自己做了。
这个时候不要表扬孩子这个动作好看。要给予孩子正面的引导。可以直接告诉孩子这个动作是不好的。而且会伤到眼睛。如果这样弄久了。对眼睛的视力不好。

gyrq05382

是不是多动症啊.去检查一下比较放心

小艾lisa

一般是没问题的,我朋友的小孩小时候也这样,没看习惯还觉得怪吓人的,时不时的翻一下,眼白都看得到。但后来就慢慢好了。几个月后才好的,但平时还是要配合锻炼下,就是放他看你的手指,然后手指慢慢围着他的眼转动。也就是运动他的眼球。

怡媚儿

要纠正
其它有无不良反映?翻白眼期间意识是否正常?
如果有异常建议做脑电图排查
祝愿宝宝健康快乐

baobaolimingyang

这可能是宝宝在玩儿那,他觉得好玩才弄的,但这可不是好事儿,万一以后习惯了怎么办,要及时的纠正。但不要太过于明显,不要让宝宝觉得我一翻眼皮,大家就都注意我。要慢慢来,看他要翻的时候转移他的注意力。千万不要大声制止。