LEE

关于骨头汤的问题

宝贝已经7个半月了想给她喝点骨头汤不知道应该加点怎么作料好?在有有的专家说不赞成给宝贝喝骨头汤真不知道是喝还是不喝。我想在粥里或面条中放入点骨头汤不知道行不是想听听大家的意见~在宝贝的粥或面里放些青菜以什么为主夏季到了宝贝不喜爱喝奶粉了所以我想变点方式给她添加些怎么样做合理些。更加容易吸收那?请妈妈们回答

xiaodouzi

你先买点通心骨熬汤,熬汤时放少量盐,等汤熬好后去骨冷却,冷了以后把上面的一层油去掉,再倒入冰箱里冻冰块的格子里,放进冷冻箱里冷冻,把它冻成冰块后取出备用就行了,给宝宝煮粥烧烂糊面、炖蛋的时候都可以放,菜的话每天可以换换花样,只要切碎点就可以了,奶粉还是要给宝宝喝点,量可以减少,比如说以前每天喝6次奶粉,现在可以减少到3-4次,还可以给宝宝做一点新鲜的果汁,给宝宝喂食时也不能一会一点一会一点的,要一顿一顿给宝宝吃饱,我家宝宝现在8个月,我一般早上8点左右喂一小碗米粉或粥、面条,过后100CC白开水,中午菜(包括蔬菜、鱼、虾等)12点120CC奶粉,下午2点左右一个炖蛋,过后150CC果汁,晚上7点左右一碗米粉或粥、面条,晚上睡觉前175CC奶粉,凌晨3点左右125CC奶粉。我就是这样安排宝宝饮食的,宝宝养的也挺胖的,现在23斤。

lirain

骨头汤有点早,我小孩这么大的时候我给他吃亨氏营养米粉和鸡蛋黄,再适量喝混合的果蔬汁。

沙沙妈妈

建议妈妈还是不要给宝宝和骨头汤!因为现在的猪,都是用膨化饲料喂养的,猪骨头里面的含铅量很高,宝宝吃了以后,很容易铅高的。铅高要影响小孩子的智力发育的!还是三思啊!

Happy子墨

建议给宝宝喝牛骨头汤,含有丰富的铁和锌,而且没有猪那么油腻!注意放适当的盐,烧好后冷切一下,把上面的油去掉就可以给宝宝喝了!

儿科专家

宝宝喝骨头汤补钙有效吗?

肉类像猪、牛、羊和鱼肉中,维生素D均极少,也缺乏丰富的钙质,仅靠这些食物(禽肉品及骨头)是不能预防缺钙的。
正确的方法是:补充维生素D+补钙。因为,一般单纯补钙效果也并不好,补钙同时补充维生素D,才有利于钙质吸收。维生素D来源一靠晒太阳,二靠口服浓缩鱼肝油,如果缺钙明显还需定量肌注维生素D3。钙的来源主要靠摄入富含钙的食品,如牛奶、豆制品、蛋黄、虾皮、小白菜、芹菜、芝麻酱等,尤其虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。由于小儿吃不了太多的东西,所以还应加服一定量的钙剂。