QQ1972

孩子急性呕吐

您好:昨天中午我家两个孩子吃了汉臣氏益生菌,今天早上两个孩子开始呕吐,一天反复吐了好几次,一个九岁,一个六个月,孩子现在还很难受,该怎么办?

xiaojunli333

去医院看看吧!我家宝宝上次吃多美资后脸都吐青了,后来到医院说是小肠有一节涨气不蠕动了。我建议你带孩子去医院看一下,吃点药就好了。

bei-ma

家庭自救先:呕吐间隙补水,婴儿喝母乳,水,稀牛奶都可以,严重的话喝水盐平衡液,有卖的,成分类似运动饮料.9岁的也可以喝,不过9岁喝淡盐水就可以了,总的原则是不要造成脱水.
补水同时上医院查大便常规,没问题的话还是补水,医生可能会开盐水挂,这是快速地补充水和电解质的.