nayiyefeng

教育困惑

我的孩子今年六岁,上中班。最近,老师在教学生单数的分合式,并且按她的要求在本子上写。我家的孩字,总是写不对,格式总是错误的。晚上我们在家教她,可还是写不对,并且在教的过程中,她还不认真学,一会看这,一会玩这,我们狠狠的批评她,并且爱打了她。我不知道这样做是否妥当。我也知道孩子应该进行赏识教育,可好像作用并不大。到现在,她甚至连1--10这样的数字都分不清,这都是老师已经教过的。我真不知道该如何对待。对于她的学习不想太在意,可又怕这样放任自流会以后管不住,管的严格了,又怕对她的身心造成伤害,影响她学习的兴趣,给她造成压力,毕竟她还小。真让我们做家长的为难。希望有教育经验的专家或家长给个好的建议!谢谢了!

flower_tang

宝宝做作业时应该给专门的写字台,上面只放当时需要的学习工具,其它的都收起来,这样他就没东西玩和没东西看了,注意力也会集中些.另不认识1~10的数字,有个方法可以试试,即跟孩子一起玩扑克牌的游戏,上面有这些数字,看谁出牌快,家长可以故意输几次,增加他的兴趣和信心.