ylqmn163

2个多月的孩子缺锌身体会有什么症状?

我的孩子2个多月,昨天到医院检查微量元素,说是缺锌。请问各位妈妈,孩子缺锌会有什么症状?2个月的孩子怎么补锌最好?

mengyuanbaobei

锌缺乏时的症状包括有味觉和嗅觉失常、食欲不振、儿童生长欠佳,或小儿有异食癖(如吃墙皮、尘土、玻璃、生米等怪食)。严重缺乏时,可见骨成熟迟延、肝脾肿大、性腺功能减退、睾丸功能不全、生长缓慢或矮小畸形(侏儒)。其他征象如脱发、皮疹、多发性皮肤损害、舌炎、口炎、睑炎、反甲等。

可以喝三精牌葡萄糖酸锌口服液,如果是吃母乳的话,建议从妈妈的饮食调节,不要偏食,各类蔬菜水果都要吃