zhanraowen

婴儿大便是否正常

我宝宝已经72天了,除了刚出生那几天排胎粪外,至今为止大便都是要好多次,其中有每天会有两次左右比较多,其它都是一点点的粘在尿布上,色有时呈绿色,有时觉得大便挺稀的,孩子吃又正常,我不知道这样是否正常呢?

天使小恶魔

你家宝宝是吃母乳还是奶粉啊,拉绿色屎要去看医生啦

妞娃子

你家宝宝是吃母乳吗?一般吃母乳的宝宝大便次数是比较多,便便有点稀的,但大便的颜色应该是黄色的才对。不过只要宝宝发育正常,不用过分关注宝宝的大便。实在不放心,可以用个干净的小瓶子装点宝宝的便便送到医院化验一下。

xyibaby

如果不放心,可以将大便取样(水样的、固体的都要)送到医院化验一下再作处理。