wangjingxuan2008

宝宝为什么老爱抓头发

宝宝现在八个月了,可是不知道为什么最近几天老是爱抓头发,感觉像头皮很痒似的,这几天几乎是天天给宝宝洗澡,我给宝宝用的洗发液是婴姿坊洗发、沐浴二合一,不知道跟这个产品有没有关系,但从出生到现在一直是用这个产品,以前没有发现这种情况,就最近几天,而且抓的特别厉害,我很担心宝宝会不会把头皮给抓伤,会不会影响头皮?请各位妈妈帮忙支招,谢谢!

终于成了小妞妞的妈妈

应该是湿疹吧,我家宝宝也是,开始不知道怎么回事,后来宝宝满月,把头发给剃了,才发现宝宝头上有很多痘痘,。还可能是宝宝的头上有奶癣,厚厚的,有头发就看不见,剃了头发后,用油给软化一下,再用纸巾擦,就能擦下来了。呵呵,现在我家宝宝好多了,很少在挠脑袋了~

提问者对回答的评语:谢谢!可能是湿疹吧,前几天宝宝屁屁也长了,现在她的头发也很长,应该要给她剪掉了,这样可能会杳的到是什么原因。

zhenzhen6712

你家宝宝是不是起湿疹了啊,要是起的话 有可能头上也起了

zs991217

有可能是起了湿疹或痱子了。可以用金银花煮水给宝宝常常擦洗,或者用一点“天明珠”对宝宝的痱子效果很好。如果是湿疹我建议你去医院开点专治湿疹的药来擦下会好。

笑嘉

我家宝宝也是老抓头发,也不知道是杂回事

♀琪琪妈♀

我宝宝头发是剃了的,有时候也抓脑袋,经常吃奶的时候抓的,不知道为什么,头上没有湿疹呢

xinxin0811

现在春天天气干燥,可以换一种有保湿效果的洗发水。

杰枫妈妈

肯定是宝宝长湿疹了,头上痒啊,你要小心点,宝宝力道不会控制,有时会抓伤自己,这个和洗澡了与否干净不干净没关系的。湿疹也让我们很苦恼啊,有些宝宝怎么看都不好 ,长大了自然好,我宝宝现在用红娘藤煮的水擦,效果还可以,你也可以试下。