wangxiaofeng6623

持续发烧该怎么办

我孩子22号午夜开始发烧,达到38.8度,我用物理方法给处理了一下第二天早上又烧到39度,时好时坏,到现在已经是烧了3个晚上了,打了退烧针和吃退烧药,感冒药也不管用,请问这该怎么办

宝贝小猪

宝宝发烧应急3要素
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

汐汐妈咪

发烧是儿童最常见的症状,最易引起父母亲的担心。

发烧的原因主要是由疾病引起,如:呼吸道感染、脑膜炎、泌尿道感染等,因此应适时找出发烧的原因,对症下药才能退烧。若体温不稳定,则表示疾病尚未痊愈,疾病痊愈,发烧即退。发烧是儿童最常见的症状,最易引起父母亲的担心。

定义:体温高于下列温度,则称为发烧。

肛温:38℃

口温:37.8℃(耳温与口温相同)

腋温:37.5℃

背温:37.5℃

合并的症状:小儿发烧除了体温上升外,可能会有如下症状:

食欲不佳

嗜睡

哭闹不休

活动力减退

昏睡、昏迷

抽筋、头部僵硬

发紫量体温的正确方法:

先甩动温度计,使水银下降至三十五度以下。

腋温:将温度计放置于腋下,固定手臂,勿令其任意挥动,测量四~五分钟。

口温:儿童勿用此法以防温度计咬断。

肛温:新生儿时期较建议采用此法。

背温:将温度计置于背上并平躺测量4~5分钟。

发烧应如何处理:

减少穿衣盖被。

多喝开水。

睡冰枕。

温水拭浴。

保持空气流通,维持室温26~28℃。

勿自行服成药。

随时监测儿童体温变
发烧的家庭护理方法

(1) 测量体温

小孩生病时,大都会发烧,所以一旦有异常,可先测量体温,及呼吸、脉搏数。尤其是心情不好、脸色苍白、身体发热、或是含着乳房的口发热,一旦幼儿哭诉头痛、腹痛时,都必须测量体温。

(2)一般症状的观察

确定一下,是否突然发烧?或者数天前,鼻子发生异常。此外必须观察,除了发烧外,是否有惊厥、意识不清、呕吐、食欲不振、腹泻、发疹、咳嗽、哭声异常等现象出现,然后告诉医生。

(3)安静

准备一个温度、湿度皆适合的环境,流汗时应仔细擦干,并更换衣服。

(4)冷敷

发烧达39度,患者感到痛苦时,可使用冰枕,相反的,如果手脚冰冷,可使用暖炉或暖水袋保温。

(5)补给水份

发烧容易发烧脱水,可依患者需要,不停供给水份。

(6)正确的服药

如果医生提示,可使用解热剂,如果预先从医生处取得药,在突然发烧时,可以暂时控制,然后再去医院就诊。

此外,应根据医生提示,正确服药。

(7)营养补给

生病后,大都缺乏食欲,最好供给小孩喜欢吃且易消化的食物,或只饮用母乳或牛奶,如果有食欲,可供给断奶食品,否则不需勉强,大部分的小孩都喜欢液体食品,其他食物也可烹调成小孩喜欢的口味。

发烧时家庭常用药(剂量遵医嘱)

★百服宁

★泰诺林(对乙酰氨基酚混悬液)

★对乙酰氨基酚栓(小儿退热栓)

★美林(布洛芬混悬液)

★泰诺(酚麻美敏口服溶液)

军博

尽快给宝宝降温,发烧对宝宝的脑袋、肺影响很大。

拽宝拽麻

可能退烧针不够强,烧不退就只能继续打,同时配上吃药,根治引致发烧的病菌。婴儿不能持续发烧,老人家都说会烧坏脑。