YIMENYAO

鼻塞 咳嗽 不严重

鼻塞流鼻涕咳嗽 晚上到了下半夜睡不好

lunazhou

我家宝贝2个月时因为冻着了,也出现了咳嗽,鼻塞流鼻涕。后来我们去了医院,医生给配了头孢冲剂和猴枣散,吃了两天就好了。另外还要多给她喝点温开水。

钰伟宝宝

咳嗽是人对体内细菌的一种驱赶反映,附着在宝宝呼吸道的粘痰就是细菌,咳嗽是个必要的过程,所以咳嗽糖浆必须要喝.他太小,不会吐痰出来,只会咽到肚子里去,细菌到了肚子里会引起胃肠不适甚至腹泻,所以必须要服用消炎药.
既然你已经去看了医生,并开了药,就要按时服药,支气管炎并不是什么大毛病,但如果托久了,会引发下呼吸道感染,最严重的是肺炎.所以,你如果不想让你的宝宝那么难受,现在快吃药吧.咳嗽糖浆喂完后,他如果咳得特别厉害,你帮他敲敲背,如果能把痰吐出来就最好了.
你指望着宝宝把你送进去的药乖乖的咽下去,那是不可能的.
妈妈把着宝宝的小手,爸爸把药倒进小勺里,一手把着他的下巴,捎用点力,他就会张嘴,把勺从左嘴角送入,让药液慢慢流到嘴里,如果他吐出来,可以用小勺压住他的舌头.喂完药喂点清水漱漱口.
两个半月的宝宝喂药应该不会太费劲的.不要他一哭你就慌了神,我的宝宝也是这样过来的.
至于宝宝吐奶,我也问过医生同样的问题,医生说他上下都是炎症能不吐吗?病好了就会好的.
如果他以前就吐奶,可能是吃奶时咽下空气了,你可以给他敲敲背,打出咯就好了.

祝你的宝宝健康!

汐汐妈咪

一、首先先排除是否感冒引起的鼻塞和咳嗽,排除小儿肺炎的可能性,并经常关注是否发烧。
二、可用棉棒沾温水滋润鼻子,鼻子太干可能会造成鼻塞。
保持室内通风,并且空气适当湿润是很有必要的。

给你一个治鼻塞的小方法。

当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。
因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。
记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。

还有就是如果病情不好,就像你说的,还有咳嗽了,那就用百草琼浆益气贴吧
轻轻给宝宝按摩鼻翼两侧 可以用热毛巾来敷经常给宝宝清洗鼻腔
或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。

禾禾的妈妈

小孩子还是不要给他乱吃药。俗话说:是药三分毒。多弄点水给喝,代谢出来就好了!~