XZQ091013

嘴角发炎

我家宝宝五个半月了,经常吃手指头,流口水,嘴角有些红红的,可以涂些什么药膏吗

meiyuanyuan

不要给宝宝擦药哦,最好不要让宝宝吃指头,不卫生,假如实在不行可能用些苦的东西(应该可以让宝宝吃的)擦在手上,这样,宝宝怕苦也就不会再去吃指头了,试试。

duoduor

因为离嘴近,怕被宝宝吃到嘴里去,最好不抹,平时多加强护理,用干的小手绢,吸水强的那种,轻轻蘸干,不要擦。

baodanmami

口角炎,俗称烂嘴角,常发生在口角黏膜的一侧或两侧。因病因不同而分为营养不良性口角炎、球菌性口角炎、真菌性口角炎。营养不良性口角炎在营养缺乏和维生素B族或锌缺乏者中常有发生,以维生素B族缺乏引起的口角炎最常见。最初表现为口角上发红、发痒,接着上皮脱落,形成糜烂、浸渍或裂痕,张嘴时拉裂而易出血,吃饭说话等都受到影响,冬天易得此病。此病并非是人们所说“上火”。

得了口角炎,可用些油脂或防裂油涂在上面,可服用维生素B2,局部可涂用冰硼散或云南白药西瓜霜喷敷在上面;维生素B2片碾成粉涂在上面;思密达和甘油混好后涂患处。如已经糜烂发炎,可用1%的龙胆紫药水在口角上每日涂布两次,绝大多数口角炎能很快治愈。为预防小儿口角炎的发生,应让孩子吃绿色新鲜蔬菜、豆类、小米、肉、牛奶等。