漂亮寶貝

6个多月除了母乳她什么都不吃为什么?

我的宝宝6个多月了,除了吃自己的奶和蒸蛋她什么都不吃为什么呢?这是属于什么情况?

HEPAHJUSHI

那你一定有充足的乳汁,那是宝宝最好的食物,一般在奶水好的情况下,宝宝不吃别的,因为别的食物不但费力而且有和奶不同的味道,给宝宝附加食物要看母乳的具体情况,在好的条件下,七八个月慢慢附加,十至十二个月断奶,对宝宝是百利无一害。河畔居士qq916236839

提问者对回答的评语:也许是这样的,和你说的差不多。

天使小恶魔

哈哈。。。是因为她开始慢慢有味觉了,你得慢慢少量少量的给她添加其他的东西啊,要不等她再大点跟我家的宝宝一样,因为以前没有吃过鱼,一喂给她吃,她就会吐掉,这样会营养不良的,我家宝宝就是个好例子,她不吃奶粉,米粉也很少吃,其他水果东西就更是,医生说她营养不良,还是做父母的耐性要好点慢慢来吧

baodanmami

辅食初期(出生后5-6个月)

Q:5个月的宝宝不喜欢吃辅食怎幺办?

我已经开始为宝宝添加辅食了,但是他好象一点也不爱吃。果泥和粥什幺的,只要舌头一碰到就马上推出来,看来只能继续哺乳了。真是伤脑筋!

A:最初的不适应是必然的,爸妈可别轻易放弃哟!

在最初尝试辅食时,宝宝也许会表现出抗拒,这是必然的,不用大惊小怪。令宝宝抗拒的也许并非粥和果泥的味道,而是从液态、流质的食物突然变成了半流质、类固态的食物。爸妈可以在宝宝状态好的时候再试着添加看看,而不要在宝宝反感时坚持一直喂、一直喂。

初期宝宝不喜欢吃辅食咋办

本时期辅食添加的益处

1、补充乳品中不足的营养:丰富宝宝的味觉是爸妈为宝宝准备各种美食的首要任务。当然,添加辅食的另一个重要意义也在于能够补充母乳或配方奶中不足的营养成分。但是,爸妈在调理辅食时需要特别注意的一点是,不要加入过多的调味料,味道以新鲜、清淡为主。宝宝食物中的盐分和糖分含量都必须比成人食物中的低,所以爸妈不要以成人的口味来制作辅食哦!

2、由吮吸过渡到咀嚼:添加辅食也正是在为宝宝做咀嚼训练,但大块、坚硬的成人食物并不适合牙齿尚未发育完全的小宝宝,因此辅食的过渡就尤为重要了。

别小看宝宝的咀嚼行为,它可是宝宝探索未知世界的第一步呢!当然,在您对宝宝进行出生后的第一个行为训练时,操之过急的话是不行的。无论从行为训练的目的出发还是由营养补充的角度出发,循序渐进才是成功的要诀。
注意事项

5个月宝宝

* 辅食添加次数为每天1次。

* 开始尝试用小汤匙来喂养宝宝。

* 喂养辅食的时机要以宝宝精神状态与健康状况俱佳的情况下为准。

* 添加辅食要从1天、1个品种、1小匙开始。

* 爸妈也要调整好自己的心态,当遭到宝宝拒绝时,千万不可勉强宝宝或轻易放弃。

* 妈妈的手、餐具及辅食调理器等都要注意清洁,也要确保食材的新鲜。

* 辅食的口味应尽量做到清淡、多汁。

* 生的食材要尽量煮熟,所有的辅食食品都要捣成泥湖状。

6个月宝宝

* 辅食添加次数为每天2次。

* 每次辅食的食量从每天1次喂养的1/3食量开始,逐渐增加。

* 在确保泥湖状食品的同时,可扩大食材的种类。

* 每当尝试一种新的食品时,最好都能在上午时喂养,下午一般都给宝宝吃已经习惯的食品。

yangyutong2009

孩子有足够的母乳是不会喜欢吃别的食物的,白天尽量不给他吃奶,让他吃瘦肉粥或鸡蛋羹容易消化的食物,他不吃尽量哄者他吃,慢慢就喜欢吃了。

【栩栩如生】

我女儿也是6个多月了,除了吃奶就是吃点米糊,给牛奶也不喝~不过长得很健康结实,没事的,慢慢来吧!