lanfengbingying

宝宝的体重发育是否正常?

我的宝宝出生两个月13天了,宝宝平时爱笑、皮肤光鲜、肌肉结实、能随着大人的呼唤而转动眼睛和脑袋,特别喜欢有人跟他说话和玩。只是,宝宝刚出生时体重为3.3千克,身高55厘米,宝宝现在的体重为5.2千克,身高为59厘米。”。我想请问,我的宝宝体重发育是否正常?(注:宝宝的爸爸是早产儿、有些营养不良,现在也比较瘦。)

汐汐妈咪

从这个月开始,宝宝进入丰富的个性发展时期。其中有的孩子白天睡觉很好,一到晚上就啼哭,把白天和夜晚弄颠倒了。

这个月您的宝宝体格发育可以以此为参考:

体重男宝宝平均体重6.15公斤,正常4.92至7.55公斤之间;女宝宝平均体重5.60公斤,正常4.56至6.82公斤之间。

身长男宝宝平均身长59.80厘米,正常56.00至64.19厘米之间;女宝宝平均身长58.50厘米,正常54.44至62.80厘米之间。

头围男宝宝平均为39.64厘米,女宝宝为38.79厘米。

胸围男宝宝为40.07厘米,女宝宝为38.73厘米。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,让我放心不少呢!

逸萱

我家孩子出生3.5千克,50厘米。三个月时,7千克,62厘米。
应该正常的。你没有体检表吗?上面有计算方法。要不我给你看看。等等,一会发给你

逸萱

哦,找到了。
出生体重平均3000克。身长平均50厘米左右。
三个月男孩子重6.93千克,身长63.1厘米。
女孩重6.5千克,身长61.5厘米。
你家孩子在正常范围内
恭喜你!

钰公主

和我家的宝宝一样大的,很正常啊,我家的5.2公斤,身高60