lxwzx-LSW

请问jmm,关于宝宝走路

宝宝都快14个月了,走路很稳当,就是不肯自己走路,请问多大的孩子走路算是正常,现在我该怎么做?

langlang0908

正常的。
我家孩子的爷爷八个月的时候就会走了。
宝宝会走了不想走是因为他的腿还不是那么的结实走多了会痛。所以还是想抱抱。
多陪他练习一下就会好些了。
祝宝宝健康成长!

guoguo3602

算正常的,孩子想走路自然就会了,不要强制他

liyichenzhuangzhuang

是不会走,还是不走呀?如果不走是宝宝懒,不用管,因为孩子刚学会走的时候是不停的走,不让大人抱,因为那时候他要满足自己的好奇感,等真正会走后,又该懒了,孩子都是这样的,你不用急。等过一段时间就好了。

汐汐妈咪

刚学走路的时候,宝宝往往积极性非常高,即便父母想要抱他,他也会急不可待地脱离父母的怀抱,趟翅超超地下地自己走。但是,一旦学会走路,很多宝宝初学走路的积极性就消失殆尽。每次外出,即便他们一点都不累,自己完全可以走得好好的,他们也可能会在父母面前耍耍赖,想要妈妈抱着,爸爸背着,就是不肯自己走。宝宝之所以这样,可能有这样几个原因;

1.想以此吸引父母的注意,享受依偎在父母怀抱的舒适感觉。

2周围环境没有可以吸引他们注意的有趣事物,觉得无聊。

3.感觉累了,不想自己走。

解决策略

如果宝宝确实累了,父母当然可以抱抱他。如果宝宝仅仅是耍赖,可以通过以下的策略来轻松改变宝宝:

1引导宝宝探究环境的奥秘

周围环境有很多吸引宝宝的元素,只要妈妈用心,总可以找到诱惑宝宝探究环境奥秘的事物来吸引宝宝的注意力,一旦宝宝被别的事物所吸引,妈妈想抱宝宝恐怕都不能如愿了。和宝宝一同出了家门,无论春夏秋冬,只要用心,周围环境都会带给我们很多有趣的发现。小蚂蚁的巢穴,一根树枝,一颗小石子,一片树叶,一朵云彩,一个广告招牌……所有我们司空见惯的事物都可能带给宝宝超乎寻常的惊喜,成为诱惑宝宝自己行走的元素。

2.利用游戏轻松解围

喜欢游戏是宝宝的天性。要改变宝宝赖着要妈妈抱的习惯,用游戏作为诱饵无疑是最好的方式。宝宝潜心在游戏的过程中,很容易将要妈妈抱的欲望忘得一干二净。于是,那只缠绕在妈妈身.上的小树袋熊又变回了人形。赛跑、倒走、青蛙跳、蝴蝶飞、齐步走、双人绑着走…不着急赶时间的时候就跟宝宝玩倒走、青蛙跳、双人绑着走,赶时间的时候就和宝宝玩赛跑、蝴蝶飞、齐步走等游戏。这许多的花样一定让宝宝应接不暇,想赖着要妈妈抱的想法也在这些快乐有趣的游戏中不见了踪影。

3给宝宝一些良性的心理暗示

两三岁的小宝宝通常十分看重成人的评价,妈妈可以通过在宝宝面前评论别的孩子的行为或者假想宝宝一些好的行为给宝宝一些有益的心理暗示,诱导宝宝放弃耍赖,坚持自己走。比如,看到别的宝宝耍赖不肯自己走,赶紧对宝宝说:“看我们家宝贝多好,他会自己走,他才不要妈妈抱呢。’“那个小姐姐今天好像表现不太好哦。宝宝快看,别的小朋友都在自己走呢。”类似这样的话可以有效地防患于未然,暗示宝宝怎样的行为才是被赞许的。

妈妈也可以收集一些适合宝宝听的小故事,或者自己编一些小故事,将自己对宝宝的期望都融合在这些小故事里。并利用这些故事给宝宝一些正性的评价:“看我们家宝宝多像小花猫,他要自己走。宝宝可不学懒小猪,老要妈妈抱。”

guoguo3602

不要担心,有1岁半的孩子走路都不稳当

guoguo3602

只要孩子不缺钙就不用担心