大眼睛的小宝贝

50天的宝宝睡眠不好怎么办?

我家宝宝现在48天,白天只睡3小时那样,晚上就8.9点开始入睡,1点那样要醒来一次,吃了奶可以接着睡,之后3.4点又要醒来一次,吃奶后就要玩1小时左右,之后5点那样才睡,有时睡到6点就醒了,有时7点,一天加起来也就12.13个小时那样,睡的太少了,该怎么办?想要一份宝宝的睡眠时间表,及一些帮助宝宝睡眠的好办法.谢谢大家了.

fubao2008

睡眠时数表

新生儿每天16至18小时

3周每天15至18小时

6周每天15至16小时

4个月9至12小时,外加两小觉(每次2至3小时)

6个月10至11小时,外加两小觉(每次2至3小时)

9个月10至12小时,外加两小觉(每次1至2小时)

1岁10至11小时,外加两小觉(每次1至2小时)

18个月10至12小时,外加两小觉(每次1至2小时)

2岁11至12小时,外加两小觉(每次1至2小时)

3岁10至11小时,可能外加一小觉(2小时)
这些只是专家的平均统计,具体要看每个孩子的自身情况,我家宝也是这样不爱睡觉,但她的生长发育都很好。你要看宝的精神状态好不好,身体发育好不好,如果一切正常,我觉得没必要担心。

提问者对回答的评语:谢谢你的支持与回答.

JEANEAN

刚出生的宝宝很多都是那样子的,再过一段时间就会睡得时间长一点

hcl0203

没关系呀,小朋友想睡的时候就睡,不想睡就起来玩啊,别太担心了哦

baodanmami

据有关研究表明,宝宝的睡眠非常重要,睡眠质量直接影响他们的大脑发育。小宝宝虽然不会提要求,但不等于没有要求,作为父母,如何给宝宝提供一个最佳睡眠环境呢?

一、适宜的温、湿度

宝宝的睡眠环境以温度24~25度,湿度50%左右为宜。并且要特别注意,不要给宝宝穿的、盖的太厚。因为婴儿头部温度比体温低3度左右,温度较高,会使宝宝烦躁不安,反而扰乱了正常的睡眠。

二、声光环境

要为宝宝创造一个相对比较安静的睡眠环境,同时,室内的光线不能太过强烈,应暗淡一些。

大多数宝宝能习惯普通家庭的谈话声、笑声,以及适当的电视机和音响的声音,所以宝宝睡眠时不必人人屏声敛气,但要避免大声喧哗。因为经常处于嘈杂声中,宝宝特别容易烦躁不安,影响睡眠质量。

三、睡眠的护理

宝宝从早到晚总是处于睡眠状态,自己又没有能力控制和调整睡眠姿势。因此,妈妈在护理宝宝睡眠时要多加留意:应多注意观察,经常帮助宝宝变换睡眠姿势。

随着宝宝的成长,注意调整枕头的高度和温度;夏天天气炎热时,电扇、空调不能直接对着宝宝吹;注意通风,使室内空气新鲜。

此外,还要注意睡前不要把宝宝喂得太饱,否则宝宝腹部不适,会难以入睡。睡前做一些安静的游戏,不要让宝宝过于兴奋;夜间如宝宝不醒,不必频繁检查尿布;如果宝宝醒了,换尿布或喝水后,不要与宝宝多说话,让他尽快重新入睡;喂奶时间应该规律,每天定时让宝宝睡觉,努力帮助宝宝建立科学的生物钟规律。

aichengcheng2008

我家宝宝四个月了,睡眠还是不好,他们说好象是缺钙,还有的说是缺锌,两样我都补了也是不好,也许宝宝就是觉少,真是没办法

PIGS88

你家宝宝夜晚醒了是否哭闹啊?
我家宝宝小时候也是晚上容易醒,醒了就哭,安抚半天才睡,睡一下又醒了哭,后来知道是配方奶喂得太多了。。。
后来调整了,多喂了些水,他睡眠好多了

a35048-119

正常...我儿子以前也是那样的..别担心

ccc008czw

主要看醒了是哭还是玩,,哭就要注意是不是衣服没穿舒服,是不是尿了,是不是没喂饱,,,,,,
要是不哭自己玩儿,,然后吃喝拉撒都正常那你宝宝健康的很,没必要担心,,或许你家小孩还是个比较特别的宝宝呢,,很多厉害人物睡眠都很少的。。。呵呵,,,

点点点

没事的
我家那时也是这样
我家的还更严重,好晚上都不睡的,白天才睡.好容易惊醒,后来三个多月就好多了.

乖乖牛

我觉得现在的小孩都聪明,觉少,不像以前的孩子好几个月都总在睡觉,没事的,不是坏现象

dongdong1205

有一点要注意,小孩晚上醒来一般是要尿尿,尿完尿给喂点奶,尽量别跟他说话,别让他兴奋起来一般就睡着了。你家宝宝这种情况跟我家宝宝有点相似,注意了以上问题后现在睡觉正常了

tracy88

小孩都这样,吃了睡。睡了吃。半夜都会醒来玩。我的7点睡9点醒,吃了玩到11点。睡到3点。再吃饱就接着睡到早上7点多。

alinafang

没事的,有些小孩是这样的。只要醒着没哭闹是没什么大碍的。

holly190

正常的啊,现在孩子还太小了,没有规律的。慢慢就好了的。

中草药

没办法,小孩子就是这样,自己辛苦点罗,

baobeixuan1218

我家宝宝只有不舒服的时候睡觉少,前几天脸上起了湿疹就这样,你检查一下是不是那里不舒服,衣服没穿好之类的,有的宝宝就是觉少,只要不哭闹一般没什么的,祝宝宝健康

qianruimama

我家宝宝那段时间也是夜间不睡,白天少睡。许多人都说睡反了,过了百天就好了。不要太担心哦。

胜子

没事的,我宝宝在这段时间也是这样的,自从游泳以后睡觉就多了,吃了就迷糊的睡着了,过个三个小时就又醒来吃,晚上一般都是九点睡,到一点左右醒来,吃了又继续睡,到5,6点醒来就要吵着洗澡了,我们就给她吃了,玩半个小时就洗澡,洗完有时会玩一个小时左右,有时吃了就睡觉了.....我们一般都是3,4个小时就让她吃,吃了就放到床上睡,要不是睡,就抱起来玩...白天她躺床上,只要一动就端尿,睡觉时间也不长呀,也没有发现有什么不好的.你的孩子应该也是正常的吧,

chyboke

我家宝宝几是天也是那样的,白天大人哟没有时间睡,晚上宝宝又不睡,我和他爸都瘦了一大圈!去医院医生说是缺钙,就开了补钙的口服液给他喝!后来睡眠就好多了!晚上只吃一两次然后就睡到天亮,有一次还睡到中午11点多!我还以为是啊生病了吓我一跳结果不是!我也不知道是补钙起的作用还是他大一些睡眠变好的!你可以试试看!

天使小恶魔

我家宝宝都不会那样啊,而且是吃了又睡,睡了又吃,不过你可以让宝宝听点胎教行的音乐试试

a846762666

目前我也同样遇到这么头疼的问题,白天睡觉 ,晚上哭闹,看来要试着先补下钙,然后再找找其他的原因

a846762666

我宝宝一天现在才睡10个小时,也才58天,我都担心死了,睡不够怎么长大。宝宝哭着要抱,抱在手上很容易就入睡,一放下来就醒了,然后拼命的哭,当妈妈真是辛苦。我想慢慢的把他的生物钟调过来,白天尽量让他少睡,试下看行不行。

GDWCDX

当妈的不容易。我家宝宝和你家情况一样 就怕谁不好影响发育

shy--lily

我家宝宝80天了,之前睡觉很多,也很容易入睡,可最近几天不爱睡觉,就爱让抱着睡,我想知道是缺钙或锌引起的吗?

s360691411

我家宝宝也那样,后来干脆白天玩,不怎么睡,晚上才睡觉,一天就十五六个小时睡觉

mamibaobei2007

我宝小时候也这样,跟你说实话,当时我也是到处查资料,其实都没用,慢慢熬吧,宝宝一岁左右就好了

yuwang2008-08-18

我家宝宝以前也是这样的
不过过了3个月以后就好点了~
现在表现不错的~
不要紧张的~

tisci

我女儿这么大的时候比你家宝宝还要严重,晚上都要一、二点才睡。没关系的,带宝宝头三个月就是这么辛苦的啦

ljzlw2008

我给宝宝吃的钙加锌现在就好了