ding20092009

卡介苗的注射不当

卡介苗应该是皮内注射,如果打深了,是否可以长时间出血,它在注射时候,如果和其他疫苗的注射没有达到一个月,应该在不同的胳膊上注射,是这样么

douding813

上臂三角肌外侧皮内注射0.1ml。 儿童皮内注射.
卡介苗严禁皮下或肌内注射。

接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。
接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎。但局部要保持清洁,衣服不要穿得太紧,如有脓液流出,可用无菌纱布或棉花拭净,不要挤压,平均约两至三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落,不可提早把它抠去。

douding813

皮内免疫注射时切不可注射到皮下,否则会引起严重深部脓肿,长期不愈。