GG082

请教婴儿体重的问题

我的宝宝早产一个月出生,出生时体重5.8斤,由于在ICU病房呆了8天,体重可能下降,具体没称,满月时体重才达到6.3斤,一直是吃奶粉,目前一次吃90左右,一天五次左右,不知道这种情况正常吗?影响发育吗?有什么办法吗?

qfsyly

很正常啊.孩子刚出生之后每天的体重都会下降约0.1斤,那是水份在收缩.我的宝宝出生的时候8.2斤,四天后出院的时候是7.9斤,每天吃五至六顿,每顿也要吃90ML左右,今天刚满月,体重也就增加了一斤多一点.宝宝今天才去医院办儿保,医生认为各方面都是正常的.
我想你的宝宝出院的时候同样比出生时体重要轻一些,如此算来满月的时候达到6.3斤应该是正常的.

baobeiyuner2008

喂5次可能有点少哦!我宝宝一般3到4个小时喂一次。

sbah_erw

最好喂7次
这里有一份免费宝贝教育光碟,是提高宝宝智力的
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

Joyce-Wen

好象喝得少了点
至少800ml每天吧

meitong090129

我宝宝今天55天,距离满月30天量时,体重没变,刚刚咨询大夫,只要在所处月份体重范围内,就是正常的。放心吧

贺家宝贝

的确喝得有点少..反正3个小时喂一次..一天能保证孩子喝到650-800才算正常..喂奶的时候要有点耐心..不要看到宝贝不喝了就不喂了..有些宝宝喝着喝着就睡了..你就敲敲奶瓶的瓶底..或者摸摸孩子的耳朵..孩子又会喝了..我家宝贝一个月的时候就是这样..