lizhenglin2009

请问我家50天的宝宝到底是不是黄疸?

各位大侠好:请帮帮我。

我的宝宝已经50天了,吃喝拉撒都很正常,就是哭声较小,如果饿了就哭得厉害。我们看上去脸上有些黄,眼睛也有些黄,舌苔也有些黄。于是上午到县城医院去做了抽血检查,结果是:总疸红素204;直接胆红素9;间接胆红素195;谷丙转氨酶38;谷草转氨酶80;谷草比谷丙1;88碱性磷酸梅331;测脸上黄疸度数是8;县城医院建议我到市级医院治疗,于是我们下午又马上赶到市中心医院。市中心医院又做了抽血检查:说总胆红素224,其它几项不清楚了。

我不懂是什么回事,仅仅几个小时总胆红素就多了10%?然后,又做了几项检查,说要5天后才能出结果。然后就直接送去暖箱,照蓝光照了2天,停了1天;今天又去照蓝光,已经是第4天了,我们去看宝宝心痛死了。

因为奶粉不安全,所以他妈妈放弃工作坚持母乳喂养。宝宝也许是吃不习惯医院的奶粉,一次只吃了40ml(医生说的,我们不能陪宝宝的,每天下午4:30-5:30看看宝宝),在家里他吃很多的,至少有80ml以上,还外加70多毫升的金银花露,看他没什么精神,又瘦了。关键是额头上还有好多的痱子一样的东西,脸上看上去也差不多还是黄的。昨天还说高烧40度,今天下午还有37度多;在家里给他洗澡也不开电烤炉(室温在15度左右)都重来没有感冒过。

我的宝宝可怜呀,在县城医院抽血的时候,那个护士扎不到血管,就用针头在大腿里面不断搅动,最后把针头都搅掉了,宝宝痛的哇哇大叫,最后都哭不出来了。我老婆去求护士长帮忙抽血,那个护士长说:这么点小事也找我,我一天就不用做事了。您们听听,这是什么素质的人讲的?是谁让她做护士长的?到最后终于把血"搅"出来了,我的宝宝也哭不出来了,给他喂奶他却睡着了,是痛晕了。。我的宝宝。。

我想请教一下各位大侠,帮我一下吧,才4天时间就交了2500元了,我不知道到底是什么原因?有必要一直照蓝光吗?在医院有很多患儿的家长都在怀疑。

帮帮忙吧。谢谢了。

L-K-Y02410

你应该去正规而又大的医院找专业的儿科医生医治。蓝光其实自己可以去专门的药店仪器店买。在家里找也是可以的。还有就是母亲的奶里含有孩子不能吸收的营养成分。不行的话。就不要给孩子喂奶了。这样对孩子还有帮助些。

如果很多的孩子在那个医院检查都是这样的话。那么就是医院有问题。

一般情况下是父亲血型是A型。母亲血型是O型的才会产生这些。其他的情况是很少有这样的。
可以去测试一下母乳是否可以喂养。

miyukimami

现在的医院就是死要钱、
建议还是到好点的儿科医院去看看。好好的检查一下到底是怎么了。好造点放心。祝宝贝早日康复。其实医院的医生是最不负责任的。我女儿小的时候长湿疹去医院两次就花了我一千多块、还没有看好、还是我妈妈买了几块钱的药就搽好了。

宝贝小猪

我也听说过黄疸需要治疗的,但没有这么严重的,我女儿从出生后喝葡萄糖水,所以很快去疸了,建议你们找一个权威一点的医院,别治病却更病了

junjunmother

去别的医院看看吧,我宝宝那时有黄疸,就晒了三天太阳就好了

昊轩妈妈

你怎么忍心让宝宝抽了两次血?我看了都心疼死了。是不是黄疸,你测一下不就知道了?测黄疸指数,根本不用抽血,不要医生说什么就坚信不疑的去做,有时也要有怀疑态度。我宝宝40多天是也是脸蛋,眼睛都黄黄的,测了黄疸指数后,服用了因之黄就好了。我问医生他也是让去抽血,我可不舍得,这么点孩子,能有什么大毛病?
测黄疸指数,只是在脸上照一下。

✿㊣鑫鑫寶唄児

带宝宝到妇幼去看看吧,毕竟是专业的,我那时候宝宝刚出生也是这样的,一般正常的黄疸14天就可以退,我那时也挺揪心的,也到了50来天才好啊。到一般医院他就看看说要住院也是要照什么我们没同意,后来去了妇幼,检查脸,手,脚,全部都超标了,那时就吃了药就好了,现在也忘了是什么药了。有的黄疸是因为母乳的原因,是那样的话就要先停母乳,祝宝宝健康,快乐

congcong081205

测黄疸指数不用抽血的啊,但你的宝宝应该是属于病理性黄疸,必须得照蓝光治疗的。

zq750722

听说婴儿要 是黄疸,给他多喝葡萄糖就 会好 的 ,没必要去 医院,要 大了还 这样就得看看了~!