czyxfz

接种百白破

请问:第一次打百白破,即是三个月那次,打完以后,手臂会的针口那会红和硬吗?
第二次打的时候,是不是不可以打同一边的手臂?

幸福源源妈

打完针后要用热毛巾给宝宝针孔位置焐一下,大概十分钟左右,每天两次,就不会有硬块了,如果已经变硬了,可以帮助恢复快些哟,下次打针可根据宝宝恢复情况而定,如果没有留下印记,打哪只手都可以的。

提问者对回答的评语:马上采取措施。。。

宝贝小猪

我记得医生打时问上次打了哪个胳膊?最好换一个胳膊打。

miyukimami

医生会告诉你的呀。还会有纪录的呀。