qingzi

宝宝的头型难看怎么办?

我是剖腹产的,刚生出来,宝宝头弄很好看的,可是由于宝宝胆子特别小,一有动静就醒,晚上一人睡不好,所以干脆我就晚上白天都抱着她睡,满月后一看,头顶看上去长长的,也想过让她自己睡,可是老惊醒,一分钟都不踏实,没办法又抱着睡了,现在三个半月了,头型还能改过来吗???

qingzi

婴儿头骨出生时是柔软的。因为胎儿头部必须顺利通过狭小的产道,所以出生时头骨柔软可塑,但出生后就迅速钙化变硬,以便保护脑部。我们若是仰睡,后头部在钙化过程中就会扁平,一旦钙化完成就完法再改变,兩岁以后即使每天侧睡都无法將头型改回圆形。因此,头部可塑性大约就只在出生后六个月內,越早越有机会控制头型。