dodo814

如何断奶

我女儿快9个月了,现在吃粥,奶粉,面包都吃得不错,而我也上班了,不过中午还是回家的,她现在吃不吃我的奶都无所谓了,所以我想也该是断奶的时候了吧,请知情人士帮忙该如何断奶比较好,痛苦又少些.谢谢!!!

hollycheng

很能理解妈妈在断奶时的痛苦,我是在我家宝宝8个月的时候开始断奶的。给这位妈妈一个小小的建议,其实你没必要说今天要给宝宝断奶了,就完全一点都不喂了,你可以一天减少喂养一次喂奶,而且喂的时候别让宝宝完全给吸空,觉得不那么涨了,就换一边喂,这样慢慢的奶量会减少的,以至最后完全不涨了,就可以不喂了。这期间适当的给宝宝添加一些配方奶粉,这样宝宝也不会在没有母乳吃的情况下不吃奶粉,你也可以减少一些断奶痛苦。

sbah_erw

吃补点的营养
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

meiyuanyuan

断奶那段时间肯定有点涨奶,只要几天的时间,妈妈忍受一下啦

zfyyzy

如果宝宝辅食吃得好,那就可以断了。妈妈一定要下定决心就可以了。

slongtai

喝些“消奶茶”会慢慢的消的

xmjing1986

妈妈本身的话是很要涨几天的,很难受的,你可以去配点中药吃吃。只要几元钱。是大麦之类的东西,自己煮煮就好了。有用的。其实就是跟回奶针一样的。但是这是中药。孩子的话断奶一定要断根,一开始几天总归要闹的,但是晚上不要给他吃东西,关键啊!现在我儿子都18个月了,还晚上要起夜的。大人很受罪的。

玟玟baobei

先白天不给吃,慢慢的在晚上不给吃,不能一下子就断,孩子容易上火,白天不回家,只是晚上回家,然后就是晚上也不回,过一周就好了。我的就是这样断的,孩子一点影响也没有。