lizhenglin2009

请问我家50天的宝宝到底是不是黄疸?

陈教授您好:我在苏州市工作,我的小孩在四川老家生的。

我的宝宝已经50天了,吃喝拉撒都很正常,就是哭声较小,如果饿了就哭得厉害。我们看上去脸上有些黄,眼睛也有些黄,舌苔也有些黄。于是上午到县城医院去做了抽血检查,结果是:总疸红素204;直接胆红素9;间接胆红素195;谷丙转氨酶38;谷草转氨酶80;谷草比谷丙1;88碱性磷酸梅331;测脸上黄疸度数是8;县城医院建议我到市级医院治疗,于是我们下午又马上赶到市中心医院。市中心医院又做了抽血检查:说总胆红素224,其它几项不清楚了。

我不懂是什么回事,仅仅几个小时总胆红素就多了10%?然后,又做了几项检查,说要5天后才能出结果。然后就直接送去暖箱,照蓝光照了2天,停了1天;今天又去照蓝光,已经是第4天了,我们去看宝宝心痛死了。

因为奶粉不安全,所以他妈妈放弃工作坚持母乳喂养。宝宝也许是吃不习惯医院的奶粉,一次只吃了40ml(医生说的,我们不能陪宝宝的,每天下午4:30-5:30看看宝宝),在家里他吃很多的,至少有80ml以上,还外加70多毫升的金银花露,看他没什么精神,又瘦了。关键是额头上还有好多的痱子一样的东西,脸上看上去也差不多还是黄的。昨天还说高烧40度,今天下午还有37度多;在家里给他洗澡也不开电烤炉(室温在15度左右)都重来没有感冒过。

我的宝宝可怜呀,在县城医院抽血的时候,那个护士扎不到血管,就用针头在大腿里面不断搅动,最后把针头都搅掉了,宝宝痛的哇哇大叫,最后都哭不出来了。我老婆去求护士长帮忙抽血,那个护士长说:这么点小事也找我,我一天就不用做事了。您们听听,这是什么素质的人讲的?是谁让她做护士长的?到最后终于把血"搅"出来了,我的宝宝也哭不出来了,给他喂奶他却睡着了,是痛晕了。。我的宝宝。。 下午在市医院抽血的时候医院不让我们看,还不知是怎么进行的。

我想请教一下陈教授,帮我一下吧,才4天时间就交了2500元了,我不知道到底是什么原因?有必要一直照蓝光吗?在医院有很多患儿的家长都在怀疑。

帮帮忙吧。谢谢了。

zhoudan1981

照你说的数据,是黄疸,但你还是得去医院检查.我可以告诉你我家宝宝治疗黄疸的方法:我家宝宝的总疸红素194.1;直接胆红素14.6;间接胆红素179.7;谷丙转氨酶44;谷草转氨酶68;谷草比谷丙1.5;88碱性磷酸梅206.我家宝宝是在徐州市儿童医院看的.当时我家宝宝刚满月.医生说194.1算低的,也就是说不严重,也就开了点药吃了三天就好了,但吃药期间不能吃母乳,一定不能吃.很快的,一点也不难啊.处方是:复合VB液和尼可刹米注射液,剂量你得问医生,配方就是把尼可刹米注射液加入复合VB液中混匀即可.我也不知道你们那的医生怎么说的,可能各地不一样吧.你再带宝宝去好点的医院看看吧,真的,看你说的宝宝真的很受罪啊.