ヅ晨寳寳ゞ

2个月大的宝宝可以喝果汁吗?

偶家偶家宝宝刚满2个月,白天都是吃母乳,晚上吃奶粉.前几天带宝宝去医生检查,医生告诉偶说宝宝2个月大的时候可以添加一些果汁给宝宝喝,并交待偶一天喝一次,一次5~10CC,另外一种水果要给宝宝试吃3天,观察宝宝是否有拉肚的情况.(从昨天起偶就有给一天喝一点橙汁了,宝宝没有拉肚)

这几天宝宝又有点便秘,偶带她去看中医的时候顺口问了一下医生偶家宝宝现在2个月大了能不能喝果汁,中医却说现在宝宝太小了不能喝......

有点晕~到底现在偶能不能给宝宝喝果汁呢?请大家帮帮忙了,谢谢!

chinaling

可以的,但开始量要少,用温开水兑着喝,如果宝宝适应,就可以的,不适应最好等到3-4个月。注意,酸性果汁一定要在喝完奶后一个小时以后添加,避免宝宝发生胃不舒服呕吐。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

熙熙ta媽

我的宝宝没到2个月就给他喝橙汁了。。他奶奶说补充维他命C。。。不过橙一定要甜的才行。。你可以用温水1:1来喂小孩。。。如果小孩没拉就可以继续喝的。。。不用全部都按照医生的方法来做的。。主要就要看小孩的肠胃适不适应的。。

xinxin0811

最好不要,等到三四个月可以的

xixiguai

3个月喝吧 你做保健的时候医生因该告诉你的

✿㊣鑫鑫寶唄児

可以喝了啊。但是 不能喝纯果汁,最好是兑开水喝,我的宝宝1个月多就可以喝了,你观察下宝宝是不是可以适应,一般情况下都可以接受的拉,最好只吃苹果,4个月以下大概在2勺果汁就够了,加2勺的温开水,4个月以上就可以吃水果泥了,大概在3份之一个苹果,我宝宝现在8个多月了,我坚持明天都吃苹果,有的时候也加点橙汁,

xiaofeilb

一般式满4个月才加辅食的,可以给宝宝多喝点温开水。我们是人工喂养的,旭贝尔奶粉,宝宝比较爱喝水,也是4个月才开始加果汁之类的辅食,并没有上火的表现的,所以楼主也只要给宝宝多喝点温开水就好了。另外便秘是指一周大便两次都不到,否则就不是便秘