ljbravery

1岁7个月的孩子得疝气怎么办?

我家孩子1岁7个月时得了重感冒,在感冒期间可能吃消炎药的原因肠胃不太好,一天我婆婆给他吃炖鸡蛋(2个),吃过后孩子消化不了,全都吐了,总共吐了四次。吐的那天在下午6点开始哭闹,我那天公司加班,在晚上十点种回家,到家后发现孩子有点不对劲就送医院了。在医院确诊为“疝气”。医生让做手术,因为做手术要全麻,我觉得对孩子不好,又听别人说孩子带疝气带可以自愈。所以就给孩子买了疝气带。一个月过去了,孩子再也没有犯病,就不带疝气带了。在第四天晚上的时候,孩子又犯病了。我就这一个孩子,他是我的全部希望,有懂这个病的专家吗?帮帮我吧。我应该怎么办?应该做手术吗?如果做手术需要全麻醉,对孩子大脑影响大吗?如果不做手术带疝气带可以治好吗?

全麻对孩子影响大吗?

a35048-119

婴儿1岁以内的腹股沟斜疝,随着生长发育,一部分能获自愈,可采用棉纱束带压迫腹股沟管内环,防止疝内容物突出,如果期间嵌顿必须急诊手术,如果正常可以3岁以后,祝你的孩子早日恢复健康

WDJSBB

我姐姐家的孩子2岁的时候也发现疝气 那时大夫不建议手术可一直也没好 这期间全家都小心翼翼 不让她哭 跳 4岁的时候就做了手术,是全麻这一点我姐姐也很担心,就到我们这最好的医院,现在7岁了孩子很好 你最好听医生的 如果手术能晚几年那最好

常见病专题专家组

您好!小儿疝气的治疗,最好的方法就是手术治疗,从心理学的角度来讲,手术时间越早对孩子今后的心理健康越有益,腹腔内的脏器通过先天或者后天的薄弱点、缺损或者是孔隙,进入到了另一个位置,最常见的就是腹外疝,小儿多是进入到了阴囊内,手术治疗主要是修补漏洞,同时回纳移位的脏器。这种手术在国内已经十分成熟了,不必太过担心,手术进行晚了,反而会对孩子的发育不利,如果不到一岁的孩子可以考虑不通过手术,因为婴幼儿腹肌可随躯体生长逐渐强壮,疝又自行消失的可能,但不能自动回复的则主张手术治疗,您可以详细询问主任医师,手术的方案,全麻对孩子不会有影响的,术后的几天,要记住提醒孩子不要抓伤口,恢复后可以像正常孩子一样活动。这只是个小的外科手术,可以放心。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

a35048-119

你好,疝气自愈的几率很小,建议采用传统的中医药治疗,不手术就可治愈.安全无副作用.

hch790220147

还是手术治疗,这是最好的了.至于麻醉的问题就要请教医生了.