zHL0515

鼻塞、流鼻涕、、咳嗽该吃什么药?

女儿十个多月了,三天前鼻子堵了,晚上睡觉不塌实,爱闹。昨天开始咳嗽,喉咙有痰,咳嗽狠时将几小时前喝的奶都吐了出来。现在给她喝艾畅,不知道可以吗?

汐汐妈咪

一、首先先排除是否感冒引起的鼻塞和咳嗽,排除小儿肺炎的可能性,并经常关注是否发烧。
二、可用棉棒沾温水滋润鼻子,鼻子太干可能会造成鼻塞。
保持室内通风,并且空气适当湿润是很有必要的。

给你一个治鼻塞的小方法。

当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。
因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。
记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。

还有就是如果病情不好,就像你说的,还有咳嗽了,那就用百草琼浆益气贴吧
轻轻给宝宝按摩鼻翼两侧 可以用热毛巾来敷经常给宝宝清洗鼻腔
或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
感冒咳嗽有痰
有些宝贝在感冒后期,咳嗽时有呼噜呼噜的痰声,但因不会咳痰,往往把痰液吞咽下去,这样会影响病情恢复。
防治法:1、可在医生指导下选用化痰止咳药,如蛇胆陈皮口服液,儿童清肺口服液,复方鲜竹沥口服液,易坦净糖浆等。2、辅以食疗,取冬瓜仁20克,百合15克,薏米100克,将冬瓜仁洗净后煎水,然后取汁、去渣,再与百合、薏米一同煮粥,每天给宝贝服用2-3次,适合1岁以上的宝贝。

莜莜囡囡

我家宝宝以前也用艾畅,应该没关系的。现在咳嗽我也给她用

toffee

我家女儿一感冒,就鼻涕和咳嗽,我就马上给她吃优卡丹冲剂,对流涕效果很好,吃一两餐马上就止住了。咳嗽我就给她喝小儿止咳糖浆,没有副作用,吃一星期也好了,根本就不用吃什么消炎药。