xiyue_baby

新生儿为何大便呈绿色絮状还有水?

宝宝早上换尿片时,拉了一点金黄色的便便,较干燥,随后又拉出一些绿色黏稠状的便便,还带些水,这是怎么回事啊?是腹泻吗?宝宝刚出生9天,应该给用点什么药呢?宝宝是混合喂养的,谢谢!

汐汐妈咪

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

平时给孩子补充一些肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

提问者对回答的评语:谢谢指点!现在宝宝的便便已基本恢复正常了,和你所述的特征基本吻合。

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。

xinling1226

其实这是宝宝消化不良,要吃一些药的,不然宝宝这样会很不舒服,可以喂妈咪爱和婴儿健脾散,用奶水把药化开给宝宝喝下去,吃一两天宝宝大便就正常了!

xieyinbao

先观察孩子有没有什么不舒服,在去医院化验大便,看结果,如果,可以吃点小药,鸡内金之类的.

Alan-mami

小孩刚出生其实是不适合喂药的,可能是混合喂养的原因宝宝才有点消化不良,我宝宝以前也拉过这样的便便,等他肠胃适应了 ,就好很多了。
不过要注意观察他的大便次数,如果一天超过6-10次,有不舒服,爱闹,拒奶,睡觉情况也不好的时候就可能要带去给医生看看了。

昊轩妈妈

应该是宝宝受凉所致,这么小的宝宝最好不要喂药,我家宝宝有这种情况时,我妈都是到点高度酒,点着,用手使劲搓,赶紧捂在肚子上,反复4-5次,每天两次,一般就能痊愈。
你试试吧