可爱猪宝

宝宝长了一颗牙

小猪七个半月了,因为妈妈每天上班没注意,奶奶虽然每天带但眼睛不好使了,加上小家伙长牙都没流口水,所以全家都没发现他长牙了。上个星期天,妈妈无意中发现小猪长牙了,不过怎么才长了一颗呀,是左下门牙,宝宝长牙不是两颗一长的吗?这两天,牙齿越长越高了,但长的牙齿好像不太好的样子,怎么两旁尖当中凹进去的,不知道为什么,请教有经验的妈妈,谢谢

Joyce-Wen

我家宝宝也是先长左下门牙的,隔了一周左右吧,右下门牙也冒出来了.
要不,妈妈再观察观察吧

提问者对回答的评语:谢谢,另一颗终于稍稍露出些小白点了

ccc008czw

先不要着急,,观察一星期左右如果还是一颗去医院看看

汐汐妈咪

牙齿一颗一颗长是正常的,不要担心。

乳牙的生长,大多是下颚门齿先萌出,直至三岁前后共长出二十颗乳牙才结束。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……,也有人一开始犬齿就先长出来,也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

xmjing1986

正常的哇。我儿子也是一颗牙先长的。而且还是10个多月才长的呢!

✿㊣鑫鑫寶唄児

我家宝宝也是长一颗,长了1个月,后来一下子三颗全长出来了,这是正常的啊 ,有的宝宝早出有的晚点,妈妈不要当心祝宝宝健康,快乐