zz5201314phg

宝宝倒睡觉

我们家宝宝才刚满月,现在睡觉睡倒了,白天睡觉叫不醒,晚上到又睡不着,容易醒

汐汐妈咪

婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。

面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议:

·下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。
·白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。
·给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

wangxiaohuimama

刚满月没关系的,就让他倒着睡吧,等大点,白天多跟他玩玩,晚上自然就会早睡的。我家糖糖以前也是这样,白天吃了就睡,怎么都叫不醒,晚上精神好的不得了。现在三个月了,有天晚上她十点半自己就睡着了,现在一天比一天早睡,昨晚八点半就睡了,夜里才醒来一次,早上睡到八点 半呢。祝你宝宝健康

duoduor

对于早睡宝宝的纠正方法为逐渐推迟入睡时间,如每天使孩子晚睡15~30分钟,适当调整进食和白天小睡时间,这样逐渐延迟宝宝的早晨自然觉醒时间。对习惯晚睡的宝宝,可在早晨逐渐提早把宝宝唤醒,随之,就会使宝宝的入睡时间逐渐提早。

曾子越

正常的现象,很多宝宝在百天之前睡觉都不是很规律的,随着长大会越来越好的。

xiankelai

白天尽量逗他玩,不要一觉让他睡太久,如果他睡得很沉,就摇一摇他,和他说说话,把他吵一下,虽然他还是会睡着,但是你经常吵,他睡得不够好,连续几天,就会好了,这方法很管用,我自己用过,身边的朋友也用过.

keyinger

满月了,可以白天多逗他玩玩,放些音乐等,晚上尽量安静不开灯,慢慢就习惯了。

★GUANFENG→Baby&

现在满月了白天就多逗逗宝宝,现在宝宝每天要睡18-20小时,你就尽白天让宝宝睡8个钟,给宝宝一些新奇的玩具看看.宝宝在6个月之前是最好发育的时候,而且晚上10点开始是宝宝发育的最佳时段.所以你一定要耐心的去调整宝宝的睡眠时间.祝宝宝健康!