maryliu008

甲肝疫苗打第一针后定要打同批号疫苗吗

我家宝宝是2004年元旦生的,2005年7月25日在医院打的第一针甲肝疫苗,现在说要打第二针甲肝疫苗,可是说要回去原来打的那家医院打,而且还要是同一批号的疫苗,可是以前医院没写什么批号呀,请问这样能否再去打第二针疫苗呢?

汐汐妈咪

打疫苗不都是固定在一家打吗?有本子的,上面有记录的。

baobao_fumudeai

去儿科咨询一下吧,那里的答案比较可靠

帆妈妈

没听说过这样的事
注射甲肝疫苗没有特别需禁忌的。
只要肝功能正常,都可注射该疫苗。注意第二针加强免疫时间。
但凡满一岁以上的儿童及成人,均可注射该疫苗。
因甲肝病毒经粪口(饮食及排泄物)途径传播,
所以,如果常在外用餐者,建议注射该疫苗。

甲肝疫苗非血液制品。接种后不会感染甲肝及其他疾病。请放心使用。
甲型肝炎减毒活疫苗提倡接种二次,以获终生免疫作用。
该疫苗全程免疫为两针,基础免疫接种一针,
此后6-12个月内任何时候再接种一针以起到终身免疫和加强免疫作用。

玟玟baobei

不是同一批号的也行
我家的打的就不是同一批号的
第一次打的那批有出问题的了,都回收了,就打了别的批号的,没事的