xgyuxin1019

有必要换奶粉吗???

我宝宝吃多美滋金盾一段已经有五个多月了,最近宝宝喝奶总喝不完,也不知道怎么回事,奶粉店的老板都建议换一种奶粉给孩子喝,想请教那些吃纯奶粉的宝宝妈妈们有必要换奶粉吗??

Alan-mami

奶粉店老板可能是因为商业利益才建议你换一种奶粉 。
既然宝宝喝多美滋金盾的已经有一段时间了,那在刚开始喝的时候没有问题就应该没事的。
如果换了一种牌子的味道不一样,宝宝可能一下子适应不了,产生抗拒的情绪。
观察宝宝的生长情况,每月体重有增加,就说明营养跟得上。
不需要担心那么多。

a35048-119

没必要...因为奶粉不可以经常换的...孩子适应也要一段时间的

zhu1208

换奶粉对宝宝来说是一件比较困难的事,是一个比较慢长的过程,如果不是质量问题还是不要换了。你的宝宝可能到了厌奶期,过一个月左右就会好了。

baobeiyuner2008

可以换,一般3-5个月可以换一种奶粉,刺激一下宝宝的味觉,以免宝宝以后偏食。但是如果宝宝不适应新的奶粉也不要勉强,可以隔一段时间再试。

汐汐妈咪

如果孩子吃着原来的奶粉感觉还行的,就不要换,两个月的孩子肠胃适应力还很差,最好固定奶粉吃。

如果一定要换,也要记住"转奶"这个步骤。

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

另外,任何奶粉都是比母乳更易上火的,人工喂养的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

tracylxf

建议不要,换奶粉对宝宝的肠胃不好,如果真的要换的话,也要混着吃一段时间,开始时加三份之一的新奶粉,然后一半,最后三分之二,最后才能吃新奶粉