GUANYANYAN1982

不思饮食

近一个星期我的B对粥,饭,等总之除左奶奶外的其他所有食物都不感兴趣,甚至喂他时他好反抗,我觉得好头痛啊,请问大家有咩好办法可以令他样样都吃啦?

duoduor

7个月以上宝贝辅食菜谱
香肝泥(补锌)
原料:鸡肝或猪肝适量
制法:将肝放入锅中,加水没过肝,放花椒、盐、煮至熟。每次给宝贝吃时切下一块,切成碎末,放入白粥或米饭中吃。
贴心提示:猪肝虽然营养丰富,但肝脏是解毒器官,其中可能含有毒素,因此,烹调前应在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。
鸡肝胡萝卜薯泥糊
做法:胡萝卜、鸡肝、土豆分别蒸熟,加入一点点香油,把肝泥分别与胡萝卜和土豆混匀后拼盘,最后滴上几滴苹果汁增加维生素C。
提示:富含热量、蛋白质、磷、铁、锌、硒、维生素A、B1、钾、膳食纤维等营养素,有利于脑、肺的发育及胃肠功能,无论何时都营养。
清暑凉瓜粥(适合8个月以上的宝贝)
原料:去鱼刺骨生鱼肉50克,大米及西瓜翠衣20克,糖、醋等适量。
制作:鱼肉洗净后,先将其烫熟,并用刀背捣碎成泥;用糖、醋腌渍切成小丁的西瓜翠衣;大米慢火熬粥,熬至八成熟时下入鱼泥,一同煮熟即可。
营养小秘密:西瓜翠衣可以很好地消除暑热,加入鱼肉及大米既营养丰富,又非常清爽。
蛋黄豆糊(7个月以上)
原料:荷兰豆100克,鸡蛋1只,大米50克
制法:将荷兰豆去掉豆荚,放进搅拌机里,搅成豆蓉。将鸡蛋煲熟捞起,去壳,取出蛋黄,压成蛋黄泥。大米洗净,在水中浸泡2小时,连水、豆蓉一起煲1小时,成半糊状,再加入蛋黄泥焖煮5分钟即可。
南瓜泥(11个月以上)
原料:南瓜泥20克,面粉30克,黄油10克,白糖适量。
制法:南瓜泥、面粉、白糖适量搅拌,做成南瓜饼坯,并在表面蘸上一层面粉,防止维生素流失。在平底锅中放入黄油,加热后将饼坯放入,煎熟即可。
胡萝卜肉末羹(11个月以上)
原料:胡萝卜1根,土豆泥20克,肉末50克,生抽1滴,香油1滴
制法:胡萝卜洗净切块,放入搅拌机打成泥,与土豆泥及肉末混合,放在盘中,上锅蒸熟,加1滴生抽,1滴香油即可。
肉末卷心菜(10个月以上)
原料:卷心菜100克,洋葱半个,瘦猪绞肉50克,葱末、盐和淀粉少许。
制法:卷心菜洗净,用开水烫一下,切碎;洋葱洗净、切碎末待用,锅里放适量油,烧熟后下绞肉煸炒断生,然后加入葱姜末搅炒几下,加入水和切碎的洋葱,煮软后再加入卷心菜,稍煮加少许盐调味,用水淀粉勾芡即可。
提示:卷心菜要烫一下再切碎下锅,生菜下锅味道不好。
海米冬瓜粥(10个月以上)
原料:黑皮冬瓜50克,海米10克,大米50克
做法:冬瓜去皮、去瓤后,洗净、切成碎末;海米用温水洗去泥沙,切成碎末;大米淘净后,加水大火熬煮,煮开后,放入海米末和冬瓜末,改小火继续煮大约15分钟即可。
营养秘诀:冬瓜含有多种维生素和矿物质。海米蛋白质含量是鱼、蛋、奶的几倍至几十倍,还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,钙含量也很高,是宝宝非常好的营养品。
奶味木瓜泥(适合10个月以上的宝贝)
原料:木瓜1个,牛奶适量。
制作:木瓜洗净,去皮,去籽,上锅蒸7-8分钟,至筷子可轻松插入时,即可离火;用勺背将蒸好的木瓜压成泥,拌入牛奶即可。
小提示:木瓜含有很高的消化酶,可帮助宝贝提高消化吸收功能,促进食欲。同时木瓜含有丰富的维生素A、C、钾等营养物质,拌入富含钙的牛奶,营养更加丰富均衡。

liyichenzhuangzhuang

不知道你家宝宝多大呀,孩子不吃,说明不饿,等饿了在喂,你让孩子样样都吃的有个过程,慢慢习惯就好了。