zy908767

关于宝宝出牙齿

妈妈们,我家宝宝快14个月了,可是到现在才出了4粒牙齿,上下各两个,请问妈妈们,是不是我家宝宝缺什么?还是要补钙什么的?你们家宝宝这么大时出了几颗牙呀?请妈妈们支招,谢谢诶!

happydayer

我家宝宝四个月就有牙了,现在一岁了,牙牙也齐了,其实不用担心的。正常的是四个月到一岁是有牙的时候,只要这个时候有了,就是正常的。

duanlele

不用着急,每个宝宝都是不一样的,但钙是必须要补的。我家宝宝从第三个月就开始补钙了,夏天多晒晒太阳就可以不用补钙了。

znaizn

我家宝宝5个月开始长牙,9个月就长6颗牙了,现在11个月了,还是6颗牙。所以,请放心,牙长的慢也是正常的,不用太过担心。不过,钙一定要补,还要配合鱼肝油吃,尽量不要给宝宝吃酸的东西,那样也容易不长牙。

宝贝小猪

上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿
16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
字串2

第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿
6 - 10 个月 6 - 7 岁
补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。