xiaodouzi

我儿子快3岁了,到学校去了几天,就再也不愿意去了?.

第一天的时候好象很兴奋,一到学校就跟老师进去了,下午去接的时候就说第二天不去了,后来又要求爸爸妈妈陪他一起去。第二天送到学校门口要求我们一起进去,后来被老师抱了进去,下午接的时候表示不和小朋友们玩。第3天和第2天差不多,下午放学就说不去学校了。第4天在去学校的路上就不去了,被我们把他送去了学校,他哭着不愿意进去,我们该怎么办?

竹雨

您有问过儿子在幼儿园的情况吗?和老师沟通过吗?仅仅是不和小朋友玩?
您可以试着慢慢的和儿子聊聊啊,他一定有自己的想法,为什么会不愿意去呢?我身边的好多小朋友,都愿意去学校的,是因为幼儿园的阿姨也,小朋友也多。小家伙一定遇到什么事情了,和他聊聊吧!或许您能解决,便于您对症下药。
希望您也早日解决!

儿科专家

你儿子上的是托儿所吧?他的表现说明他可能不喜欢和陌生人交往,这时候一定要坚持,磨练他的交际能力,因为一个人的性格在小的时候还容易改变,对他今后的事业会有所帮助。

seven

你的儿子刚刚离开他所熟悉的环境,要接触一个全新的、陌生的世界,在一开始感觉到新鲜劲之后,他肯定会表现的害怕、不安。这是许多幼儿的必经之路,你不要太过担心。建议你在送小孩的时候,陪他玩会儿,让他慢慢熟悉,另外向老师反映下你孩子的情况,请她们多注意些。相信你孩子很快就会喜爱幼儿园的。

shaman

试着找老师谈谈吧,还能怎么办?