sulin8853

关于HIB(流感嗜血杆菌)的问题?

今天我带宝宝去打预防针了,发现宝宝打预防针的那张预约单上面竟然写着5月20日得在打一针HIB.我看了都晕了,宝宝从二个月开始就打了HIB第一针,后面分别又在四个月,六个月又打了两针.我看到这种疫苗的说明书上明明写着,二个月开始打的,只要四个月、六个月在各打一针就行。可是今天看了那个预约单,我还特地问过医生不是说只打三针吗,可是医生却告诉我打法改了,要在打一针加强的。现在的我不知道该怎么办了,是相信说明书上的,还是相信医生说的(有个问题还得跟大家说一下,我那三针HIB是在福州打的,现在是厦门这的说要打加强的)。

qinqinnibaobao

最后一针加强针好像应该在第18个月打吧,应该是四针,我家宝宝不到7个月打了第一针,打后发烧历害反应大,想到宝宝还要继续打,很后悔给她打这种疫苗,怕以后还有反应。

宝贝小猪

只能听医生的了,但这个是自费的,你有选择权力。我女儿已经打了两针了,147元/针。

jerney_wang

我们这159/针,打4针,其实可以不打的,但既然已经打了,就一直打下去好了,省得前面的打也白打