帅帅宝贝儿

家有宝宝怎么处理狗狗?

我们跟公婆住一起,家里养了一只狗.这只狗是公婆的狗儿子,对狗比对亲儿子还好.不准打不准骂,狗想干什么就干什么,跟公婆睡一个被窝,更甚的是几乎一起吃,人吃完了,碗直接就给狗了,有时口对口喂.现在春天又到了掉毛时候了,家里到处都是狗毛,宝宝嘴角经常发现有狗毛,怎么办呀?跟老人说有狗不行,他们也知道不好,可是说把狗送走受不了,就连给狗剪毛都觉得心疼!我都快疯了,对婆婆说:"要狗儿子就别要孙子了!"婆婆说哪个都要.急求大家帮忙想个办法怎么解决这件事

baodanmami

1.家庭宠物
如果所有的动物与宝宝能和平相处,那一定很美妙。但是有些时候却事与愿违,不要假设你家的猫狗会立刻爱上这个新来的家庭成员。有些家庭宠物能大方地接纳新娃娃,但有些却非得争风吃醋一番不罢休。为了安全起见,不可留下宝宝与宠物单独在一起。当你的宝宝渐渐长大时,你可以教导他温和地对待宠物,如此可以逐步地培养彼此间的信任,一般注意事项列举如下:

1)禁止宠物与宝宝一起睡觉,在宝宝的摇篮上加个网罩以俾保护。
2)动物食用的碗盘应该保持十分干净,并防止宝宝用手摸触。
3)将猫眯的“秽物箱”放在宝宝接触范围之外。
4)预防宠物身上长跳蚤,跳蚤对宝宝具有伤害力。
5)将鱼缸、鸟笼、松鼠笼及该类的东西放置于宝宝摸不到的地方。
6)绝对不可以拿宝宝来逗着宠物玩。
7)不要让宝宝喂食宠物。

2.街上动物
教导你的宝宝不必害怕动物,但是要小心动物,不要靠近拴住的狗,并绝对禁止宝宝去抚摸陌生的狗,除非你百分之百确定那只狗不具任何危险性。

miyukimami

最好不要把宠物和宝贝放在一个屋里、特别是春天。会有很多的细菌、更不能把人用的碗盘给狗狗直接吃。有钱可以放在宠物宾馆。

anning-2007

说得容易做的难啊!!
喜欢狗的人,是把它当成家庭一员来对待,尤其是老人。因为我是个爱狗之人我可以理解你公婆,但是有孩子在一定要注意,不能太过火了,你公婆的做法是有点那个...,呵呵
不过,请相信他们,他们不是故意地,毕竟是先有狗狗,后有孙子,在没有孙子之前,他们把感情是完全寄托于狗狗身上的,(子女不在家,狗狗就是亲人,永远都默默的陪着主人)。
我家也有狗狗,送走一只,还有一只,不过我家对狗狗还是理智的,狗狗从小都是自己睡,不上床,不上沙发,不抱他(小时后抱,他大了之后我也怀孕了就没在抱过,我爸妈也不抱的)虽然有肉都给狗狗吃,但是是给放在狗狗的饭盒里,摸完狗狗一定洗手,酒精消毒,我们家每天都把餐具煮沸消毒,酒精消毒,...我们家都爱它,但是从不娇惯他,送走不绝不可能了,只能是主人注意卫生。
关键你公婆之前对狗狗太娇惯了,一时很难该哦,给他们点时间,给探们好好说说,虽然爱狗但同样要考虑对孩子的安全卫生,不容忽视。

你若有自己的家, 不如回去,何必一定跟公婆一起住那。若不可以,那就找公婆好好谈谈,让他们送走不可能(要真送走了,那就是要了公婆的半条命,老人对狗的感情真的...),只能让他们改正。
为了孩子好好跟老人谈一下吧。

杨田田

最好先把狗送走,不要让它和宝宝在一起,狗身上的细菌多,有些细菌会让宝宝造成永久的伤害的(象日后不孕,或生异型儿等),到时你后悔就晚了,况且狗的绒毛也会让宝宝的容易生一些呼吸类的疾病。想想吧狗重要还是孩子重要?

chenchengbao

太离谱吧,我建议你带你宝宝和你的公婆分开来住吧。

zq750722

实在不行就 分开住把,其实养狗也没 什么,关键是要 注意狗的 卫生!

HoneyQinqin

这些动物身上都容易寄生弓形虫,一旦感染可患弓形虫病,此病在人体多为隐形感染不被人们重视,孩子小什么都懂,万一被狗抓着怎么办啊?