lulu.Zhou

请问宝宝的成长状况是如何的?

我家宝宝两个月大,我有不少问题想问问,新生宝宝渐渐长大,请问第几个月开始头部能直立?第几个月开始能坐着不用扶?第几个月开始会自己翻身?第几个月开始夜里不再喂奶即可睡到天亮?第几个月开始说话?(如你有新的想法可以多说几句更好了)

lulu.Zhou

世上没有两人是完全一模一样的,因此每人的生长发育进度及性格也不会一样。我的回答可做参考。
宝宝第二个月时,脖子慢慢有力,直立或俯卧时能抬头。对讲话声音有反应,能发出和谐的喉音,咕咕的声音,能微笑。
第三个月时,能挺胸,有目的抓东西,认母,看妈妈的脸会笑,咿呀发音,随物注视。
第四个月时,大人扶着腹部时能坐,俯卧时能用两只手支撑起前身,能大声发笑,懂得玩手指,甚至能翻身,注视面前的物件及自己的手。
第五个月时,扶助下能站的直,两手各握一玩具,喜欢把东西放在嘴里,大声发音。这个月可慢慢停止夜间喂奶。
第六个月时,可以左右翻身,能独坐一会,两手能换着摇玩具,咿呀学语,自然发出爸,咿,啊,声音,能识别生人和熟人,开始出牙。
第七个月时,会爬,自己独坐很久,能发出爸爸,妈妈等复音。叫宝宝名字有反应。
第八个月时,会自己坐起来,躺下去会扶着栏杆站起来,会拍手。重复大人所发简单音节,注意观察大人的动作,情绪不稳定。
第九个月时,能独站,会从抽屉里取出玩具,以声音表示要东西,看见熟人伸手要抱,会挥手再见。
第十个月时,能扶着物体能走几步,咿呀声中含有叙述式及命令式语调,自己能模仿大人的动作,懂得摇手作再见。
第十一个月时,能从座位站起来,能控制手部动作,可以把调羹送到嘴里。
第十二个月时,开始独走,能用杯子喝水。对人爱憎分明。能叫出物件名称,如,灯,碗,可以指出自己的手,眼睛等。这时可教宝宝说更的的语句。