竹雨

宝宝六个月了,奶水怎么越来越少了?

宝宝六个月了,从出生一直都是纯母乳喂养。本来我的奶水又多又浓,每天要挤三、四次奶,大约要挤掉800--1000毫升。宝宝长得又壮又健康,五个半月22斤,73CM,我正以此为傲。可是,近一个多月,我的奶水缺越来越少了,有时甚至一个晚上不吃奶,乳房也软软的。如果按以前,一个晚上两个乳房可以挤出500多毫升的奶。本来大概15分钟或30分钟就会有一次奶“涨潮”,现在都感觉不到了。(是否因为前段时间我经常吃冷酸奶的缘故)请教各位妈妈们,这到底怎么回事?有什么办法可以挽救?帮帮忙啊,急啊!!

竹雨

我的情况和你的一样。到六个月后奶水是会少很多的。 我现在是基本上不涨奶了(宝宝八个月)多吃发奶的东西了。猪手,竹笋,酒酿,多喝汤水。我现在晚上喂一次奶就喝一杯水。
其实宝宝也要开始学吃其他的东西的了。
我想坚持喂到一岁后

拉拉的妈妈

宝宝可加辅食了,让宝宝学会从各种食物中吸取营养,锻炼宝宝的咀嚼的能力

LEE

正常现象,6个月可以添加辅食了,喂奶也要减少了,分早上一次,中午一次,晚上二至三次

shaman

我想是不是因为你给宝宝加了辅食,给宝宝吃的奶少了,所以奶水也跟着少了?

大boss

也可能上班了累的,多注意补充汤水是重要的,另外保持心情开朗对下奶也有影响.没事,宝宝也是时候补充辅食了,母乳再好,也得慢慢过渡成其他食物,不必太在意,你也可趁机抽身顾顾自己了!

lirain

为什么要给宝宝加辅食,就是因为六个月以后,妈妈奶水中的营养已经不能满足宝宝的需要了,这是一个转折点。所以你的情况很正常。