qingzi

过敏性体质的宝宝多大可以喝酸奶?

宝宝7个月,湿疹很重,是否可以喝酸奶?

沙沙妈妈

你给他用北京儿童研究所的"肤乐霜"试试(首都儿科研究所附属儿童医院买,地点在日坛公园附近,出租车司机都知道.药膏名叫"肤乐霜",好像是16.8一支,治疗婴儿湿疹效果非常好,抹上药几个小时就下去了,但是要坚持抹一段时间,湿疹容易复发.这个药是儿研所自己制作的,副作用很小,非常安全.)另外,给孩子穿的少一些,正常比大人的少一点就可以了.
喝酸奶干嘛,那不也是牛奶做的嘛!!!而且,经常喝酸奶还会使身体的酸值偏高,对小婴儿的发育不好.我家宝宝原来湿疹也很严重,但也没喝过酸奶,我一直坚持母乳喂养,只是乳母不要吃鱼、辣的、牛、羊肉等,鸡蛋可以吃,也可以给宝宝添鸡蛋黄,湿疹也没复发,偶尔热着了,抹一点肤乐霜就好了,现在宝宝七个半月,大部分母乳喂养,有时吃点雅培的喜康宝,但从未喝过酸奶。
祝你的宝宝早日康复!