家有翔宝

听力发育迟对宝宝学说话有影响吗?

我家宝宝出生后第一次听力筛查,两耳都没通过;满月后复查,结果还是一样。33天时到省儿童医院做听力诊断,结果为听力正常。但那时我们确实观察到他对声音的反应比较迟钝。宝宝现在六个月,对声音的反应已经灵敏许多了,但我们跟他说话时,他很少用发声来回应。这是不是听力发育迟带来的影响?大家的宝宝都是什么时候开始用发声来回应你们的话?

TJMARY

应该是有影响的吧,我家宝宝早就对声音有响应了,2个月的时候,她刚刚会发出a o e的声音时,我们附和她,她都有反应的,你多观察,留心些,估计是没事的,医院说正常,应该是正常的,现在还没有到真正的说话的时候,不着急啊,我有一个朋友宝宝到3岁才会说话的,现在6岁了,挺好的。希望你的宝宝健康快乐!!!

提问者对回答的评语:谢谢你热心回答我的问题!