liwei810313

关于准生证和小孩户口的问题

您好!
我是湖南的,老公是上海人。现在我怀孕4个多月了,一直在娘家,将来也想在湖南生小孩。但宝宝的户口想随老公在上海。需要办理准生证吗?或是说办理了准生证就一定要在上海指定的医院做检查和生小孩吗?我是准备在湖南生。

wmhke

不用吧!我们这边办准生证都是在女方户口所在地办理的,但要男方那边开证明,宝宝的户口是以医院开具的出生证明来上的。很多在外打工,在外边生回去才上户口的,所以我想应该没问题的。

oO孩子他爹Oo

准生证是必须要办的,你想在哪生都可以,小BB生了以后拿医院的出生证明去你要报户口的派出所办报户手续就可以了!祝你家宝宝健健康康的出生!

baobeiyuner2008

只要怀上小孩就必须办准生证。你可以把你的户口和小孩的户口一起上到上海你老公处。

xinxinmamaya

要是在湖南医院 生就要办理准生证的,因为医院要建立档案,这样才能生宝宝的,你可以让你老公办完后带过来

alre(乐乐妈)

可以先办准生证当然好了,但是如果暂时拿不到的话当然也可以不办,在什么地方生都可以,如果想把孩子上上海户口建议还是先结婚,年龄没到的话可以先把孩子的出生证明拿了,出生证明要你老公的户口本和身份证的。
主要的还是出生证明,以后户口等拿了结婚证就好办了,如果不结婚的话就有点难办了。
你要和孩子的父亲协商,要么就通过法律手段了(其实孩子户口在哪都无所谓的,主要是有个孩子的好家庭

alre(乐乐妈)

单身妈妈的孩子户口是先要去当地计生办去上报,如果没准生证就要罚款(最多5000),在出生证明上盖章,还要去户口的当地村委会开接受证明,带出生证明、户口本、身份证再去派出所上户口

alre(乐乐妈)

补充下~!准备生宝宝去检查的时候记得去妇幼保健院领取红本本

じ☆ve寳唄

准生证明必须得开,你可以等小孩子出生后拿医院开的出生证明去你老公的户口所在地的派出所办理落户手续。还可以等孩子出生后先把户口落在你的户口上,然后一起迁到上海你老公的户口上就可以了