chr_csh

求救的菜鸟

你好! 我家宝宝5个月了,最近每天都要拉5-7次左右. 每次的量也比较少,有时还有点发绿,还有点稀. 身体也不长了,还瘦了.不过精神状态还行.
想问一下这是属于什么情况?

Joyce-Wen

可能是消化不良,去医院看下比较放心。
我家宝宝四个月的时候也有过这种情况,那时是因为我给他添加辅食的时候,新食物添加的太频繁了,宝宝的肠胃一下子接受不了才会那样的,宝宝那时精神也很好的,去医院都不象有病的,后来医生给配了盒妈咪爱,吃了2周后,大便就正常了。仅供参考。

miyukimami

拉肚子了.我是喝山楂水的、挺有用de.

zs991217

宝宝五个月了,应该是增添了辅食吧。是不是前期给宝宝吃过什么,可能是以前没有吃过或不常吃的东西?这样的情况一般有两种可能,一是宝宝对新增添的辅食不适应引起的正常反应,还有一种是宝宝吃过药后通常的便便就是绿色,一般腹泻的话很多时候是不用力气就喷出来的,水多便少。这样的话就要必须去医院了。你可以先给宝宝吃点儿妈咪爱调理一下肠胃,如果严重的话就不用吃了,因为吃了也不管用,可以给宝宝点“聚克牌的复合乳酸菌胶囊”,我家宝宝爱腹泻,也试过各种各样的药及方法,最后总结这个药很好用又安全。不过这都是我家宝宝的经验之谈。再观察两天,不用太急。先停了辅食吧,看看再说。愿宝宝早日恢复健康!