summerice

关于打了预防针后,能挂盐水吗

我儿子现在六个月大,前天开始感冒,症状为流鼻涕,眼睛里有眼屎还泪汪汪的样子,偶尔咳嗽。今天要打预防针流脑和乙肝疫苗。我因为自己要上班,小孩子是我婆婆带的,所以我让我婆婆去打针时问一下医生能不能打。结果我婆婆带他去我一个朋友(开药店的,自己能也护士,她的儿子也12个月),特地给我儿子量了一下体温,没有发烧,她说应该能打的。于是我婆婆早上带他去打了预防针,没有忘那个打针的医生。下午三点多的时候发烧了,温度为38.2度.我婆婆带他去看医生了,医生说喉咙红,发炎了。还给配了消炎药和止咳药。晚上我回家后,儿子一直在哭。我很心疼,所以请求各位,现在咳嗽也有点严重,我该怎么办?我儿子明天能去挂盐水吗?这跟打了预防针有冲突吗?我在网上查了,感冒是不能打预防针的,我现在好担心啊。SOS....

nerissa2008

发烧、急性传染病、腹泻者都在等病愈两周后才能进行接种。
有的宝宝有时会发生“接种反应”,如轻微发热、精神不振、厌食等。
预防接种后的局部反应是在接种部位出现不同程度的红、肿、热、痛等现象,一般不需要处理。如果反应严重,局部化脓,出现发热,则需到医院治疗。预防接种后的全身反应主要为不同程度的发热和全身不适。一般体温在37.5℃左右为弱反应,体温在37.6 ℃~ 38.5℃为中等反应,体温在38.5℃以上为强反应。一般弱反应和中等反应不必做任何处理,强反应则应该到医院处理。 你可以先观察下,如果一直没退烧的话就应该到医院去,听医生的~~并告诉他宝宝是打了预防针了

提问者对回答的评语:谢谢

bfafawj

这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

hch790220147

打预防针要在宝宝身体状态好的时候打.如果感冒了,要停药一个星期以后再打.体内的抗生素会杀死一部分疫苗.

zhoudan1981

这个问题我建议你最好去问问医生,赶紧带宝宝去医院吧,看了真让人心疼啊.

yilinsa

宝宝发烧了就得像平时一样处理,先把烧给退下来~宝宝发烧可不行哦