健康多多

5个月宝宝

宝宝已经5个月大了,最近晚上总是睡不好,以前晚上最起码3.4个小时才醒来吃奶,最近不知道怎么搞的,基本上一个多小时就醒来,吃几口奶油睡着了,这是怎么回事啊?还有就是最近饭量好像小了?着急啊…………

duoduor

白天可以让宝宝少睡点,晚上如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。同法,戒掉含奶头的习惯。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。

贺家宝贝

是不是宝宝那里不舒服了..我宝宝也是这样..结果是因为感冒得了肺炎..现在治好了..又恢复了..晚上只吃一次奶就可以睡到天亮了..饭量也加回来了..